• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Германия против смягчения долговых обязательств для кризисных стран еврозоны
    Опубликовано: 2013-05-28 17:20:16

    Намерение Европейской комиссии смягчить оговоренные в европейском стабилизационном пакте бюджетные обязательства для кризисных стран Евросоюза встретили негативный отклик в Германии и среди руководства Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Deutsche Welle.

    Еврокомиссия намерена смягчить оговоренные в европейском пакте финансовой стабильности бюджетные обязательства (в том числе положения о том, что дефицит не должен превышать 3% ВВП, а госдолг - 60% ВВП) для стран ЕС, переживающих экономический кризис. В будущем им будет позволено вычитать определенную долю госинвестиций из бюджетного дефицита.

    По оценкам главного органа исполнительной власти единой Европы, такой подход поможет кризисным экономикам достичь снижения государственной задолженности в среднесрочной перспективе. Однако такие планы были встречены возражениями со стороны политиков Германии и руководства ЕЦБ.

    Представитель фракции блока ХДС/ХСС в бундестаге Норберт Бартле, в частности, отметил, что заявления о смягчении долговых обязательств "были бы следующим роковым сигналом на фоне долгового кризиса в странах ЕС" после критических высказываний председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по поводу курса жесткой экономии в Европе.

    По словам немецкого политика, чтобы вернуть утраченное доверие, проблемным государствам ЕС необходима жесткая бюджетная дисциплина, последовательное сокращение дефицита и жесткое соблюдение правил европейского пакта стабильности и роста.

    Аналогичную позицию по этому вопросу занимает немецкая Свободная демократическая партия (СвДП). В постановлении, принятом руководством партии в Берлине 27 мая говорится: "Для СвДП не может идти и речи о каких-либо смягчениях или послаблениях от принятых правил".

    Член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен также предостерег от смягчения правил стабилизационного пакта в странах с долговой экономикой. По его мнению, нельзя отменить оговоренные долговые обязательства и делать различия между "хорошими" и "плохими" долгами.

    "Финансирование государственных долгов, независимо от их происхождения, должно осуществляться на финансовых рынках", - подчеркнул банкир.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.