• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В яичных белках обнаружено вещество, уменьшающее давление
    Опубликовано: 2013-05-28 11:50:00

    По мнению кардиологов, белки помогут контролировать гипертонию, пишет The Telegraph. Итак, в них они нашли пептид RVPSL, эффект которого сравним с малыми дозами Каптоприла.


    Сотрудники Университета Цзилинь проверили RVPSL на крысах. Оказалось, соединения имеет все шансы стать настоящим спасением для сердечников. Оно сможет как предотвращать развитие гипертонии, так и держать ее под контролем, пишет meddaily.ru


    Данные выводы были озвучены в ходе встречи Американского химического общества. Судя по всему, пептид действует на организм так же, как и ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ).



    Средства на основе ингибиторов АПФ наиболее широко используются для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. По подсчетам специалистов, 50 миллиграммов пептида RVPSL можно было сравнить с 10 миллиграммами Каптоприла (тоже ингибитор АПФ). Что важно, пептид не разрушался в ходе термической обработки.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.