• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Холодное и горячее наращивание волос
    Опубликовано: 2013-05-29 14:04:41

    Настоящим украшением женщины являются волосы. Густые, длинные, блестящие, они привлекают всеобщее внимание: у мужчин вызывают желание прикоснуться к такой роскоши, а у некоторых женщин вызывают зависть к обладательницам красивых волос. Не всех природа наделила такими волосами, чтобы вызывать всеобщее восхищение.

     

    По счастью, современные технологии позволяют подправить природу. Одной из самых популярных парикмахерских процедур является наращивание волос. Салоны завлекают необыкновенными обещаниями будущей роскоши на голове, при этом нередко скромно умалчивают об особенностях самой процедуры и том, каких последствий стоит опасаться.

     

    Суть наращивания – в приклеивании разными способами дополнительных прядей, близких по цвету и структуре, к волосам клиентки. В европейских салонах красоты используют только волосы женщин европеоидной расы. По крайне мере, так заявляют в салонах. Как быть клиенткам других рас, салоны не уточняют.

    В настоящее время существует несколько методов наращивания волос, каждый из которых имеет свои отличительные черты, знать которые будет нелишним. Различают горячие и холодные технологии. Горячие предполагают нагревание капсулы с донорскими волосами до определённой температуры, прежде чем её приклеивают к волосам клиентки. Холодные - не используют нагревание, зато такая причёска более критична к внешним воздействиям. Например, после посещения сауны можно обнаружить, что часть наращенных волос отклеилась.

    Итальянская горячая технологияСчитается самой популярной в настоящее время. К волосам клиента в 5-7 мм от корня крепятся донорские пряди, заключенные в особые кератиновые капсулы. Перед приклеиванием капсулы нагревают с помощью специального аппарата до определённой температуры. Кератин капсулы близок по своему составу к человеческому волосу, поэтому приклеенные пряди безвредны для «родных» волос клиента. Кератин обладает свойством легко приклеиваться, а под воздействием высоких температур сила приклеивания достаточно высокая.

     

     

    Обычно приклеивают до 120 прядей, за счёт этого причёска выглядит значительно объёмней, чем до процедуры. Среди достоинств этого метода – существенный срок носки донорских прядей волос (салоны гарантируют как минимум 4 месяца). Волосы не потребуют особого ухода, приобретения специальных ухаживающих средств.

    Поскольку сила приклеивания велика, простой расчёской удалить наращенные пряди со своих волос невозможно. Можно купаться в море, посещать бассейн и даже сауну – никаких неприятностей не последует. Волосы можно сушить феном, укладывать, накручивать на бигуди. С осторожностью их нужно окрашивать – состав краски не должен содержать перекись водорода свыше 6%.

    Среди недостатков отмечают невозможность откорректировать причёску. То есть по прошествии определённого времени прядки будут сами отваливаться, тем более, что к этому моменту свои волосы существенно отрастут. Если есть желание поправить причёску, придётся проходить процедуру заново.

    Итальянское ленточное наращивание волосДля этой технологии не нужно использовать специальное оборудование. Фактически, таким способом можно увеличить объём и длину волос даже в домашних условиях. Прядки "итальянских" волос собраны на специальных стикерах, которые представляют собой двусторонний скотч длиной до 4 см, а шириной около 10 мм.

    Стикеры приклеиваются на свои волосы без предварительного нагрева, достаточно плотно прижать стикер с прядкой пальцами к своим волосам. Снимается стикер специальной жидкостью. После снятия прядки можно использовать снова, если предварительно прикрепить их на клейкую основу.

    Для своих волос это менее травматичный способ, так как не происходит нагревания.

    Простота, бережное отношение к своим волосам, возможность использования одного материала многократно – это всё несомненные достоинства этого метода. Среди недостатков – недолговечность наращенных волос и необходимость бережного отношения к наращенным прядям. Кроме того, прядки могут быть заметны в волосах, если их процедуру выполняли непрофессионально, или волосы слишком редкие.

    Испанское холодное наращивание волосЕщё один холодный способ. Суть метода – в приклеивании прядок на специальные препараты. Место склеивания плоское и почти незаметное. Однако сам клей имеет белёсый оттенок, поэтому этот метод хорош только на светлых волосах. На тёмных места склеивания будут заметны. Такая цветовая избирательность относится к существенным недостаткам метода.

    Наращенные испанским холодным способом волосы не требует особого ухода, не выпадают при расчёсывании. Волосы можно стричь, укладывать, сушить феном. Пряди держатся до полугода, и со временем можно проводить коррекцию причёски.


    Корейская холодная технологияКорейцы – кропотливая нация, они придумали технологию, в которой применяют специальные колечки. Особым крючком прядки волос клиентки вместе с прядями для наращивания продеваются через маленькие колечки, потом колечко закрепляется, не давая возможности волосам выскользнуть.

    Корейская технология считается одной из наиболее щадящих, ведь волосы не подвергаются воздействию ни высоких температур, ни разрушающих химических составов. Часто таким методом к естественным волосам добавляют яркие пряди ненатуральных оттенков или нити со стразами Сваровски. Это позволяет сделать причёску необыкновенной, яркой, креативной.

    Среди недостатков – непереносимость металлических колечек некоторыми клиентками. В отдельных случаях колечки могут вызвать раздражение, а слабые от природы волосы могут не выдержать нагрузки и обломиться под тяжестью колечек.

    К чему нужно быть готовымУж если вы решились провести процедуру наращивания волос, нужно быть готовой к некоторым проблемам, чтобы они потом не стали неприятной неожиданностью.

    Все без исключения методы наращивания волос являются травматичными для волос, и после снятия наращенных волос состояние своих будет значительно хуже, чем полгода назад. Во-первых, урон здоровью волос принесут высокие температуры и химические препараты, а во-вторых, слабые волосы могут не справиться с дополнительным весом в виде наращенных прядей. Неизбежная в будущем процедура избавления от некогда наращенных волос может также оказаться для волос опасной. Часто клиентки после наращивания начинают испытывать неприятные ощущения, голова начинает чесаться, появляется перхоть. Если до наращивания волос были какие-то проблемы с волосами, то они усилятся: слегка выпадавшие волосы будут массово «сыпаться», изредка появляющаяся перхоть перерастёт в постоянный «снег» на плечах.

    Наращенные волосы требуют ухода: аккуратное расчёсывание, пользование мягкими шампунями и ополаскивателями. Очень осторожно нужно относиться к бассейну, купанию в море. Лучше, если перед тем, как вы соберётесь поплавать, волосы спрятать под шапочку для плавания.

    Не все наращенные волосы хорошо переносят нагрев, поэтому при выходе на солнце нужно обязательно надевать головной убор. Посещение парной, бани, сауны может быть невозможным при определённых видах наращивания волос и в любом случае волосы потребуют защиты.

    В хороших салонах клиентке обязательно расскажут, что общими противопоказаниями для наращивания являются вегето-сосудистая дистония, повышенная чувствительность кожи, грибковые поражения кожи. Так же в хорошем салоне специалист посоветует, какой помогут индивидуально подобрать оптимальный способ наращивания волос.

     

     

    Инф.woman-lives.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.