• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Запеченные яйца позволяют обуздать пищевую аллергию

    Опубликовано: 2013-05-23 13:20:00

    У некоторых детей отмечается острая аллергия на сырые яйца. Ученые придумали, как решить данную проблему. Выяснилось, что небольшое количество запеченных яиц ускоряет привыкание организма к аллергену, пишет Perth Now.


    В поддержку теории выступает Меррин Неттинг из Университета Аделаиды. Клинические испытания должны подтвердить концепцию. Еще десять лет назад при наличии пищевой аллергии врачи советовали полностью исключить аллерген из рациона. Сейчас подход поменялся - иммунитет нужно приучать к проблемному продукту, пишет meddaily.ru


    "Термическая обработка яиц изменяет форму молекул в белке. Значит, антитела в организме будут нормально реагировать на яичный белок и не смогут к нему присоединиться, вызвав иммунный ответ. Схема эксперимента такова: сначала детям дают запеченные яйца, а потом в самом конце - сырое, дабы посмотреть на реакцию. Кстати, у многих детей с возрастом пропадает аллергия", - рассказывает Неттинг.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.