• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • BMW потратила на разработку электромобилей 3 млрд евро
    Опубликовано: 2013-05-15 12:30:26

    Суммарные инвестиции BMW в разработку электрокаров в период с 2011 по 2013 год составили 3 млрд евро.

    К концу текущего года компания BMW потратит три миллиарда евро на разработку автомобилей на электротяге — эта сумма была опубликована газетой Handelsblatt, которая провела соответствующие подсчеты совместно с банком Credit Suisse.

    Сумма включает себя инвестиции BMW в разработку электрокаров в период с 2011 по 2013 год. Однако представитель автоконцерна BMW заявила, что названный размер вложений является "немного завышенным", и что она не понимает, как могла получиться именно такая цифра.

    Компания BMW заинтересована в создании экологичных автомобилей, чтобы попасть в рамки ужесточающихся требований по количеству вредных выбросов в Европе, США и Китае. Такие машины позволят компенсировать присутствие в гамме автомобилей с мощными и неэкологичными моторами. Средний уровень выбросов по модельному ряду у BMW в 2011 году достигал 144,8 грамма СО2 на километр. К 2015 году производитель рассчитывает снизить этот показатель до 130 граммов. При этом в Евросоюзе сейчас обсуждается возможность ввести норму среднего выброса углекислого газа в 95 граммов на километр.

    Первым серийным электромобилем BMW станет компакт-кар i3, премьера которого пройдет осенью на Франкфуртском автосалоне. В состав силовой установки модели войдет 170-сильный электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. Без подзарядки модель сможет проехать от 128 до 160 километров. За дополнительную плату в 4 тыс. долларов i3 оборудуют двухцилиндровым мотоциклетным мотором, подзаряжающим батареи в движении. Запас хода такой модификации составит 400 километров.

    Следующем экологичным автомобилем BMW будет гибридный спорткар i8, который получит 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель, электромотор мощностью 130 лошадиных сил и коробку передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составит 350 лошадиных сил.

    Напомним, что общий уровень продаж электромобилей в мире пока невелик. Например, в 2012 году Nissan продал в Европе лишь 5,2 тыс. электрокаров Leaf, хотя в планы японцев входила реализация 9 тыс. автомобилей. А в США Nissan собирался продать 20 тыс. машин в прошлом году, однако не сумел реализовать и половины из этого количества. Впрочем, топ-менеджер BMW Харальд Крюгер уверен, что компания будет "получать прибыль с каждого проданного i3, начиная с момента его производства".

    По материалам: Automotive News Europe, AUTO-Consulting

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.