• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение аллергии народными средствами
    Опубликовано: 2013-05-19 13:10:00

    Это заболевание, проявляющееся в повышенной чувствительности человека к различным веществам-аллергенам: пыли, пыльце растений, шерсти животных, лекарственным препаратам и др. Чаще всего встречается респираторная аллергия. В этом случае при попадании аллергена на слизистую оболочку дыхательных путей у человека начинаются зуд в носу, слезотечение, чиханье, кашель, постепенно приводящий к удушью.



    Данное заболевание в настоящее время является одним из самых распространенных, и число заболевших с каждым годом увеличивается, пишет beauty-women.ru



    Лечение



    Рецепт 1. 4 столовые ложки цветков крапивы двудомной заливают 1 л горячей воды. Емкость накрывают плотной тканью, настаивают 30-40 минут и процеживают. Настой принимают теплым, по 1 стакану 3 раза в день или по 0,3 стакана 5-6 раз в ден.

    Настой полезен при аллергических сыпях и кожных заболеваниях (крапивнице, экземе, угрях и др.).



    Рецепт 2. 2 столовые ложки сухой травы крапивы двудомной заливают 0,5 л горячей воды. Емкость накрывают плотной тканью и настаивают 2-3 часа. Готовый настой процеживают и принимают теплым по 0,3 стакана 5 раз в день за 30-40 минут до еды.



    Рецепт 3. Смешивают по 1 столовой ложке корней одуванчика лекарственного и лопуха большого. Смесь заливают 3 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 7-8 часов, затем нагревают на водя ной бане 5-10 минут. Готовый отвар охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают по 0,3 стакана 4-5 раз в день.



    Рецепт 4. Смешивают по 1 столовой ложке плодов шиповника коричного, корней одуванчика лекарственного и лопуха большого. 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Готовый отвар охлаждают и процеживают. Принимают по 0,3 стакана 3 раза в день.
    В восточной медицине используются все части лопуха большого, в том числе семена. Из них делают препараты для устранения интоксикации, их применяют при оттеках, воспалениях слизистой половых органов, фурункулах и др.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.