• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одна из самых популярных и эффективных косметических процедур
    Опубликовано: 2013-05-19 18:24:34

    Такая процедура, как пилинг, присутствует в «ассортименте» всех салонов и клиник красоты, ее можно даже найти в некоторых парикмахерских. Так что же она из себя представляет, и какие бывают пилинги?

     

    Пилинг – одна из самых популярных и эффективных косметических процедур. Пилинги способствуют разглаживанию морщин, отбеливают веснушки и пигментные пятна, борются с прыщами и следами от них, помогают коже дольше выглядеть молодой. Суть ее максимально полно отражает название – слово «пилинг» произошло от английского глагола to peel – очищать, снимать шелуху. Во время пилинга отшелушиваются несколько слоев кожи, сколько – зависит от глубины пилинга, который может быть поверхностным, срединным или глубоким. Чаще всего в салонах и клиниках предлагают поверхностные пилинги – легкие и в то же время эффективные.

     

    Химические (кислотные)

     

    Самые распространенные. В их основе лежит химическое действие различных веществ, чаще всего растительного происхождения, фруктовых кислот (миндальной, яблочной, молочной, гликолевой – добываемой из сахарного тростника и пр.) или кислых ферментов (например, экстракта ананаса или папайи). Все эти вещества обладают способностью отшелушивать старые клетки кожи и стимулировать появление новых – в результате чего она выглядит моложе, становится более ровной, улучшается ее цвет.

    Иногда в химические пилинги добавляют отбеливающие компоненты – для того, чтобы справиться с пигментными пятнами, противовоспалительные ингредиенты – для борьбы с угревой сыпью. Еще одна разновидность химических пилингов – ретиноловые (главное действующее вещество – витамин А и его разновидности). Такие пилинги особенно рекомендуются для борьбы со старением кожи.

    Механические

    Самые старые. Раньше для таких пилингов использовались специальные вращающиеся щетки (броссажи) с щетинками разной жесткости – именно так пилинговали кожу «косметички» 15-20 лет назад. Более прогрессивный современный вариант – специальные насадки, которыми снабжены новейшие многофункциональные аппараты для дермабразии – другое название пилинга - металлические фрезы, алмазные боры, нейлоновые щеточки. Благодаря различным программам и встроенным компьютерам очень легко контролировать глубину, на которую шлифуется кожа (та может полироваться до легкого покраснения, проходящего через несколько часов, или на глубину – под анестезией). Другой вариант механического пилинга – микрокристаллический — делается с помощью стерильного микроскопического «песка», состоящего из мельчайших кристаллов оксида алюминия, подаваемого на кожу струей под большим давлением. Механические пилинги особенно рекомендуются при нарушениях рельефа кожи – например, если на ней есть рубцы или «вмятины» - следы от старых прыщей.

    Лазерные

    Самые современные и перспективные. Для шлифовки кожи используются лазерные лучи различной мощности и длины, проникающие в кожу на заданную глубину. Лазерные пилинги стимулируют естественные ресурсы кожи, настраивая ее на самоомоложение, стимулируют выработку нового коллагена, в результате чего кожа становится более упругой и эластичной. Причем при всей своей эффективности многие из них отличаются очень мягким воздействием: несмотря на то, что такая шлифовка обычно делается под местной анестезией с предварительным нанесением специальных обезболивающих мазей, краснота и отек исчезают уже через день-два, - то есть выходных вполне достаточно, чтобы прийти в форму.

    Газовые и газожидкостные

    Еще одна относительно новая и перспективная методика. Суть ее в том, что кожа обрабатывается струями воды с лекарственными или гомеопатическими растворами и (или) и медицинских газов (кислорода и CO2). При помощи такого пилинга можно быстро вернуть молодость и привлекательный вид кожи: убрать отеки, повысить мышечный тонус, ее упругость и эластичность, а также одновременно «насытить» кожу полезными веществами. Что еще удобно – газожидкостныйц пилинг обычно не требует обезболивание, а восстановление кожи проходит очень быстро.

    Ультразвуковые

    Используются для глубокого очищения кожи и являются более мягкой альтернативой мануальной «чистке». Их действие основано на ультразвуковых волнах разной частоты. Выбирая разные программы, врач может добиться разного эффекта: очищения пор, непосредственно отшелушивания, массажа.


     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.