• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сберечь волосы от выгорания на солнце
    Опубликовано: 2013-05-19 12:04:30

    Лето уже в закате, но мы все еще мечтаем о морском прибое, часах, проведенных под звездным небом, солнечных днях...

     

    Это сказочное время, когда большинство из нас стремится прочь из душных и жарких мегаполисов — навстречу морю и солнцу.

     

    Но именно в эти дни наши волосы нуждаются в особенной защите и правильном уходе! В знойную пору велика вероятность, что ваши волосы станут жесткими, сухими и ломкими, они могут выгореть под палящими лучами и потерять свой блеск. Все дело в том, что каждый наш волосок окутывает «защитный наряд», словно скроенный из мельчайших чешуек. Между собой чешуйки склеиваются кератинами — наверняка вы не раз слышали это слово. И вот в период активного солнца ультрафиолетовые и инфракрасные лучи разрушают этот внешний слой: чешуйки распадаются, и волос, если посмотреть на него под микроскопом, становится похожим на распавшуюся еловую шишку. Он теряет естественный оттенок, тускнеет, а если злоупотреблять пребыванием на солнце, истончается и даже меняет цвет.

     

    Чтоб этого избежать - необходим тщательный уход!


    Головной убор на макушку!

    Первый атрибут летнего гардероба и защиты для волос — это головной убор. Именно он в первую очередь поможет сохранить волосы здоровыми и красивыми. Так что изящные шляпки или спортивные бейсболки не только придадут вам шарма, но и надежно защитят прическу от жгущих лучей.

    Кроме того, очень полезна летом соломенная шляпка. Она идеальна во всех отношениях: не пропускает солнечные лучи и дает коже головы дышать. Именно поэтому ее так любили наши бабушки! Также очень хороши панамки и платочки из натуральных тканей: хлопок и натуральный шелк хорошо пропускают воздух. Кроме того, пользуйтесь в основном светлыми тканями: они способны отталкивать инфракрасные лучи — это защитит вас от солнечного удара! А вот тем, кто не очень любит головные уборы и обожает прогуливаться с непокрытой головой под палящими лучами, необходимо использовать специальную косметику с солнцезащитными фильтрами. Кроме того, все «волосяные препараты» - муссы, спреи, лаки — должны быть с высоким индексом UV 30. А средства для мытья головы также должны содержать ультрафиолетовую защиту и увлажняющие вещества.

     

    Что делаем?

    Конечно, намного проще предотвратить проблему, чем ее потом лечить. Поэтому важно перед каждым выходом на солнце нанести на влажную голову специальный лосьон или спрей. Он окутает каждый волос, оказывая предохраняющее и восстанавливающее воздействие. Кроме того, уход за окрашенными и мелированными прядями, помимо этого, должен включать применение специальных компонентов, сохраняющих яркость цвета.
    Собираясь сделать покупку, внимательно смотрите - всевозможные гели, маски и лосьоны на своих упаковках должны содержать слово «SUN». Это говорит о том, что данная косметика предназначена для летнего ухода.

    Думаю, все в курсе, как плохо действует хлорированная вода в бассейне на длинные волосы. Поэтому после каждого купания обязательно промывайте волосяной покров обычной водой из-под крана и наносите на кожу головы защитный лосьон.

    Кроме того, пряди волос лучше всего сушить не феном, а просто на открытом воздухе. Поэтому не надо лишний раз травмировать их щипцами для завивки, укладочным феном или стайлером — этим вы сможете заняться и зимой. Обязательно проследите, какая у вас расческа — от нее очень многое зависит. Самая лучшая — без острых зубчиков, которые могут поранить кожу головы. А секущиеся концы волос часто появляются из-за царапающейся щетки.

    Следите за мокрыми прядями, которые очень легко повредить, лучшее средство для бережного расчесывания влажных волос – редкий гребень. Щетка из натуральной щетины прекрасно позаботится о длинных волосах. На самом деле привести влажные локоны в порядок не сложно - достаточно начать причесывать их с самого низа, постепенно продвигаясь к корням.

    И вообще часто мыть голову — правильно. Так как именно грязные волосы придают облику женщины неухоженный вид. Как говорят мудрые красавицы: если нет времени привести себя в порядок — хотя бы помой голову.

    Чистота – залог здоровья. Это известно даже школьникам. Специальные шампуни и бальзамы незаменимы в гигиенических процедурах. Но в отличие от обычных, очищающие средства, используемые летом, должны содержать UV-защиту.

    Для нормальной кожи подойдут шампуни с нейтральным PH и экстрактами эфирных масел лаванды, ромашки, репейника. Жирные волосы требуют более «жесткого» ухода. К примеру, можно воспользоваться лимонным соком, чтоб приостановить сальные выделения и подсушить кожу.

     

    Универсальные советы по грамотному уходу за волосами:

    - Лучшая вода для мытья – мягкая.
    - Шампунь втирайте в голову мягкими, массирующими движениями. В противном случае вы спровоцируете усиленную работу сальных желез.
    - Вовсе не обязательно мыть голову ежедневно, очищение следует проводить по мере загрязнения.
    - Используйте шампуни с содержанием натуральных масел.
    - Укутывать надолго голову полотенцем можно только во время специальных процедур.

    Специальный летний уход за волосами

    Имейте в виду, самое главное для волос летом – регулярное увлажнение. Косметические фирмы выпускают довольно много разнообразных сывороток, бальзамов, спреев. Их назначение – восстанавливать, питать и защищать. Полезной привычкой для сохранения красоты станет еженедельная маска.

    Вот простейшие домашние рецепты:

    1. Соедините желток двух яиц, сок половины лимона и 8 капель репейного масла. Вотрите смесь в корни волос и оставьте минут на 30, затем все тщательно смойте. Как вариант, подойдут и другие масляные экстракты – оливковый, миндальный, чайного дерева.

    2. В мякоть авокадо добавьте сок алоэ и лимона. Получившаяся кашица уменьшит жирность и придаст блеск вашим прядям.

    3. Смешайте горчичный порошок и желток одного яйца. В получившуюся массу влейте зеленый чай и, тщательно перемешав, нанесите на волосы. Когда горчица начнет слишком «обжигать» - смывайте маску. Это здорово улучшит кровообращение и напитает кожу головы.

    4. Очень давний и популярный рецепт. Залейте кипятком обычный черный хлеб. Размягченный мякиш вотрите в мокрые волосы и оберните пленкой. Эта процедура должна длиться не меньше часа.

    5. 3 столовые ложки оливкового масла слегка подогрейте. Туда же влейте смесь меда, лимонного сока и коньяка. Каждого ингредиента возьмите по одной столовой ложке. Вотрите маску в кожу головы и, укутав полотенцем, держите 20 минут. При желании, масло можно заменить на арахисовое или миндальное.

    Ни для кого не секрет, что во все времена мужчины считали именно волосы женщины одной из основных привлекательных составляющих. Длинные локоны могут заставить мужчину забыть обо всем на свете и совершать безумные поступки. Возможно, в этом и кроется причина того, что представительницы прекрасного пола отдают уходу за волосами достаточно много времени. И поэтому, отправляясь в отпуск, не забудь запастись нужными средствами и знаниями! 

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.