• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нам несет менопауза: это важно знать
    Опубликовано: 2013-05-18 21:24:51

    Менопауза – это период в жизни женщины, который наступает именно тогда, когда Вы меньше всего готовы к этому.

     

    Менопаузой называют прекращение месячных у женщин. Этот период почти возвращает женщину в период девичества и первых месячных, только с той разницей, что в этот период, женщина понимает, что это уже старость. Именно это ощущение и приносит в жизнь женщины эмоциональный букет, который так пугает ее саму и ее близких, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     

    Врачи условно называют  период от тридцати до пятидесяти лет – временем начала менопаузы, но волноваться, преждевременно, не стоит. Обозначенный период – это только результат статистики, а Вам лично в первую очередь стоит ориентироваться на свою мать. Если у Вашей матери менопауза началась в пятьдесят, то и Вам следует ожидать ее именно в этот период, если у вас нет заболеваний, которые могут ускорить ее приход.

     

    Если говорить о симптоматики менопаузы, то  стоит обратить внимание на:


    />
    - изменение месячного цикла и его течения;
    - прибавка в весе;
    - беспокойный сон и беспричинные беспокойства;
    - сухость влагалища;
    - повышение потливости и приливы;
    - перепады настроения и нервозность.

    Эти признаки являются самыми ярковыраженными и доставляют беспокойство, как Вам, так и Вашему окружению. Все эти симптомы проникают в вашу жизнь постепенно и длятся, до момента прекращения месячных. Кроме них вы можете еще наблюдать: недержание, которое можно исправить упражнениями, которые держат мышцы тазового дня в тонусе; изменение сексуального влечения; изменение краткосрочной памяти.

     

     

    Фактически симптомы, которые наблюдаются во время менопаузы, пропадают после окончательной остановки месячного цикла.  Отношение женщин к менопаузе не однозначное, очень часто зависит от их психологического состояния. Для одних менопауза это период подведения итогов жизни, а для других начало нового этапа.  Однозначно можно сказать одно, что течение менопаузы зависит только от психологической готовности женщины к принятию своей природы и поддержки, которую несет ее семья.

     

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.