• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Остановимся на выборе тонального средства: что нужно знать
    Опубликовано: 2013-05-18 13:44:40

    Остановимся на выборе тонального средства. Для начала нужно выбрать тип средства, которое Вы хотите приобрести, учитывая тип и состояние Вашей кожи. Чем меньше изъянов на коже, тем более жидкое средство нужно выбирать. При необходимости дополнительно можно воспользоваться маскирующими карандашами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Жидкие тональные средства рекомендуются для лиц с жирной кожей, так как в этих средствах содержится незначительное количество жира, но достаточно мелкой пудры, которая способна впитать с кожи лишний жир, делая ее матовой и гладкой. Покупая тональный крем, пробовать его следует не на руке, а на шее или лице. Наилучший вариант – проконсультироваться с визажистом касательно наиболее подходящего Вам цвета тонального средства. Можете также купить два разных оттенка (светлый и темный) тонального крема одного производителя и смешивать их в разных соотношениях: так Вы получите идеальный оттенок.

     

    Специалисты не советуют злоупотреблять тональным кремом, способным перегрузить кожу, в молодом возрасте. Лицам в возрасте до 30 лет лучше наносить утром крем, немного пудры (только на участках, где лицо блестит), а также придающие коже свежий вид румяна. Вечером можете использовать легкие, прозрачные средства. Средства, маскирующие незначительные изъяны на кожи, допускается использовать в любом возрасте.

     

    Далее расскажем об особенностях нанесения тональных средств (тональных кремов и тональных жидкостей). Тональный крем имеет достаточно плотную структуру. Чтобы не допустить проблем с нанесением крема на сухую, шелушащуюся кожу, тональный крем
    наносить следует после увлажняющего кожу средства, еще до его впитывания. Благодаря этому тональный крем ляжет на кожу более ровно. Тональная жидкость, имея легкую, прозрачную текстуру, не способна скрыть морщины и серьезные дефекты кожи.
    Перед использованием тонального крема следует нанести увлажняющий крем. В случае если увлажняющий крем жирный, следует дождаться его впитывания или убрать излишки салфеткой.

    Если крем имеет очень жидкую текстуру, его следует наносить при помощи легких постукиваний подушечками пальцев. После этого продвигаться нужно в горизонтальном направлении, как будто перемещая текстуру к границам лица. Для закрепления тонального средства используйте небольшое количество прозрачной пудры. При нанесении пудры кисточкой двигайтесь сверху вниз,
    чтобы пригладить пушок на лице (эффект персика).

    В случае смешивания двух оттенков одной фирмы, более темный крем нужно наносить на скулы, подбородок, крылья носа и виски. Остальные части лица – более светлым кремом. Чтобы не было потеков, наносить тональное средство следует лишь спустя 10 – 15 минут после нанесения увлажняющего крема. Если Вы подобрали тональное средство подходящего Вам оттенка, наносить его на шею нет необходимости. Главное, чтобы не выделялась граница между участком с нанесенным кремом и шеей.

    Обратите особенное внимание на линию роста волос: здесь нужно приложить усилия, чтобы тщательно нанести крем, не допустив его скопления. В погоне за красотой лица помните, что молодая, здоровая кожа, имеющая ровный от природы цвет, не нуждается в тяжелых тональных кремах. А вот для кожи, подверженной угревой сыпи, плотный тональный крем придется кстати.

    Не забывайте перед сном смывать тональное средство, впрочем, как любую декоративную косметику. Тщательным образом очищайте лицо и наносите ночной питательный крем. Следуйте нашим советам и будьте прекрасны!

     

     

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.