• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сероводородные ванны: влияние на человеческий организм
    Опубликовано: 2013-05-18 10:44:30

    Сероводородные ванны оказывают совершенно разнообразное влияние на человеческий организм. Кроме действия особой температуры воды, а также ее механического давления и химического состава, характерное влияние оказывают непосредственно сероводород и гидросульфитные ионы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Сероводород имеет свойство проникать через нетравмированную кожу ткани, в кровь, в малом количестве в мозговую жидкость, выступает раздражителем нервных окончаний на коже, мышцах и кровеносных сосудах. Как ответ из нервных центров начинают идти сигналы, под воздействием которых происходит модификация функций систем и органов организма в целом, а также наблюдается улучшение функционального состояния периферической и центральной нервной систем.

     

    Сероводородные ванны способствуют образованию в коже биологически активных веществ (например, гистамин, ацетилхолин, гепарин), которые провоцируют расширение капилляров, приток крови к коже, повышение скорости подачи крови к тканям и органам и силы сердечного сокращения, урежение пульса, уменьшение артериального давления и снижения вязкости крови. Сероводородные ванны, ко всему прочему, помогают улучшить обменные и энергетические процессы в мышцах и суставах костной системы, вследствие этого боли становятся не такими сильными, постепенно исчезает воспаление и становится лучше моторная функция суставов.

     

    Что касается заболеваний, то сероводородные ванны используются при повышенном артериальном давлении, ишемической болезни сердца, болезнях суставов, позвоночника (остеохондроз, выпячивание тканей дисков в спинномозговой канал, грыжа диска) и нервной системы, при различных кожных заболеваниях, сахарном диабете и заболеваниях гинекологической области.

    Основными противопоказаниями к принятию таких ванн можно назвать заболевания печени и почек с расстройством их деятельности, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли различного происхождения, анемии, психические нарушения. Следует отметить, что устойчивый позитивный результат наблюдается у пациентов, которые прошли курс такой терапии.

    Специалисты дифференцируют ванны общие и местные, усиленную и щадящую методики лечения в зависимости от типа заболевания и самочувствия больного. Результат воздействия сероводородных ванн обнаруживается посредством пощипывания и приятного тепла кожи, легкой сонливости, утомления, которые моментально исчезают после отдыха. Нередко пациенты могут чувствовать раздражение и зуд кожи над суставами, озноб, связанный с чрезмерной теплоотдачей.

    Для благополучного лечения и эффекта при принятии сероводородных ванн нужно принимать во внимание следующие правила. Во-первых, перед приемом ванны необходимо избегать продолжительных прогулок и физического напряжения; в бальнеолечебницу следует приходить за 10—20 минут до начала процедуры. Во-вторых, опускаться в ванну нужно лишь до половины грудной клетки и лежать спокойно, чтобы не допускать чрезмерного выделения сероводорода из воды. В-третьих, после завершения процедуры следует отдохнуть в специальной комнате отдыха примерно 15—30 минут, лежа на кушетке либо сидя в кресле. В-четвертых, специалисты не советуют использовать сероводородные ванны сразу натощак либо непосредственно после принятия пищи, лечебной гимнастики либо физиотерапевтического лечения; лучше выдержать интервал между процедурами не менее 1—2-х часов. В-пятых, необходимо исключить прием алкогольсодержащих напитков и курение, поскольку эти зависимости и вредные привычки сильно понижают эффект лечения. В-шестых, если пациент себя неважно чувствует, особенно при повышенной температуре, сопровождающейся головной болью, слабостью, то от такой процедуры необходимо воздержаться.

     

     

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.