• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему большинство красивых женщин имеют длинные волосы
    Опубликовано: 2013-05-18 08:44:19

    Недавно сделала для себя открытие: большинство красивых женщин имеют длинные волосы! Открытия часто делают случайно, вот и у меня так получилось. Понадобился мне раздаточный материал для занятия: фотографии девушек с модными стрижками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     

    Никакой проблемы я в этом не увидела, просто набрала каталогов косметических фирм и уселась с ножницами на диванчик. И вот тут я обнаружила, что девушек со стрижками в журналах нет! Это был шок: я с пятого класса ношу стрижку, мне такая прическа идет и вдруг оказывается, что красавицы такие прически не признают! Я стала размышлять и поняла, почему.

     


    Волосы – это богатство, дарованное нам природой, часть красоты женщины! Во все времена у всех народов женщины имели длинные волосы, красота которых воспевалась в легендах, сказаниях, поэмах. Даже на небе есть созвездие «Волосы Береники» как память о красоте волос египетской царицы. Есть что-то магическое в красоте волос: вид струящихся волос просто завораживает! Недаром существует масса поверий, примет и обрядов, связанных с волосами. Например, считается, что если девушка будет смотреть в глаза юноше и при этом пальцами крутить локон, то привяжет его к себе навсегда! А если постричь волосы – это значит укоротить память о прошедшем. С логической точки зрения все верно: красивые локоны могут даже с ума свести, а круто изменив прическу мы так меняемся внешне, что это может дать мощный толчок к изменениям в личной жизни и о прошедшем точно можно забыть раз и навсегда!

     


    В Библии есть повествование о Самсоне, сила которого заключалась в волосах, и когда его волосы сбрили – он лишился силы. Может наша женская сила, которой мы околдовываем и очаровываем, тоже находится в волосах? Не вся, конечно. Есть еще нежные глаза, милая улыбка, фигура со всеми ее прелестями, но и волосы! В той же Библии написано, что волосы для женщины – покров, защита. Не от ветра – от зла, конечно! Может зря я их так вот, чуть не под корешок, стригу?
    Другая тема – цвет волос. Резкое изменение цвета волос изменяет внешность человека настолько, что это сравнимо только с пластической операцией. По фантастическим произведениям мы знаем: изменишь что-то в прошлом – будущее изменяется. Таким образом, приступая к окрашиванию волос и изменению прически, мы начинаем изменять свое будущее! Поэтому к вопросу изменения цвета волос надо подходить осмысленно: какое будущее мы хотим иметь в конечном результате?

     


    Споры о блондинках и брюнетках могут быть бесконечными, потому что на вкус и цвет товарищи есть и они будут группироваться по цветовой предпочтительности: одним будут нравиться блондинки, другим – брюнетки.
    Кстати, в 2009 году самый модный цвет волос – коричневый! (ни нашим – ни вашим!)
    Образ блондинки формируется под влиянием психологического восприятия белого цвета: это светлота, легкость, мягкость (пушистость), нежность. Черный цвет, наоборот, вызывает другие ассоциации: ночь, жесткость, строгость, резкость. Но не все так однозначно: в черном цвете есть тайна, загадка, глубина, значительность. Вот и получается: какой цвет выберем, так нас и будут воспринимать! И выбирать! Брюнетка многим может показаться не по зубам, это - только для сильных и уверенных в себе мужчин! Не утверждаю, что блондинкам достаются только слабые мужчины: всем известно, что сильные покровительствуют слабым! Но у брюнеток все же преимущество.
    Есть еще рыжие! В древности их считали колдуньями. У них и правда энергетика другая – тесто дрожжевое не получается! Рыжий цвет многим мужчинам не нравится: они считают его неестественным, так что лучше выбирать цвета темно-рыжие, темно-медные, избегая огненных и апельсиновых оттенков, тем более, что экстремальные цвета сейчас не актуальны. Не надо отпугивать мужчин!
    Выбор цвета волос надо осуществлять в соответствии со своим цветотипом, чтобы не получилось никакой неприятности: вдруг лицо станет зеленоватым или голубоватым – даже не знаю, что страшней!
    Существует четыре цветотипа внешности человека: два – теплых и два – холодных. К теплым цветотипам относятся «весна» и «осень», к холодным – «лето» и «зима». Теплыми называют цвета, имеющие желтоватый оттенок - песочный, оранжевый, желто-коричневый и др., холодными – оттенки, имеющие примесь голубого – розовые, сиреневые, малиновые. Чтобы представить себе эти цветотипы, рассмотрим фотографии ярких их представителей.
    Девушка-весна – Анастасия Стоцкая: светлая кожа (у «весны» она со слегка желтоватым оттенком, иногда – со светлыми веснушками), серо-зеленые глаза, рыжие, светло-рыжие волосы и желтые блондинки. Если вы – «весна» - то все оттенки желтого, рыжего и коричневого - ваши. Не стоит даже пытаться пробовать оттенки «бургундский» или «баклажан» - это темные холодные цвета, лицо может зрительно приобрести желтоватый оттенок.
    Девушка – осень – Дженифер Лопес: кожа теплого бронзового (или персикового) оттенка, каштановые волосы, глаза карие (или зеленоватые). Если вы – «осень», то все средние и темные оттенки красно-коричневого, желто-коричневого и каштанового цвета ваши. Светлые тона не рекомендуются: кожа будет казаться темной. Холодные тона («бургундский», «красное дерево», «баклажан») будут усиливать желтизну кожи.
     
    Девушка – лето – Памела Андерсон: белая кожа (может с легким голубоватым, розоватым или оливковым оттенком), светлые глаза (серые, голубые, темные серо-зеленоватые), светлые волосы. Если вы – «лето», то ваши цвета: платиновая блондинка, «нордический блондин», светло-пепельный, молочный, беж с фиолетовым отливом, светло-русые, средне-русые.. Желтоватые оттенки исключаются: лицо может приобрести голубоватый или зеленоватый отлив.
    Девушка – зима имеет яркую контрастную внешность: темно – карие или черные глаза, иссиня - черные волосы, а кожа может быть очень белой, как у Анастасии Заворотнюк, или оливкового оттенка, как у Сальмы Хайек. Вот этим девушкам подойдут холодные тона в цветовой гамме красок для волос: и «красное дерево», и «спелая вишня», и «баклажан».

    Если кожа белая, то девушка-зима может легко превратиться в девушку-лето при условии, что цвет волос будет холодным (с пепельным оттенком). На примере Анастасии Заворотнюк и Анджелины Джоли это хорошо видно.


    Свой цветотип можно определить с помощью теста на губную помаду:
    - для «весны» наиболее подходящим является желто-красный цвет губной помады;
    - для «осени» - теплый красно-коричневый;
    - для «лета» - оттенки розового;
    - для «зимы» - холодный сине-красный (малиновый, фуксия).
    Это не значит, что только такой цвет можно использовать для губной помады, но если с таким цветом губ женщина выглядит лучше всего и получает больше всего комплиментов – можно считать, что цветотип определен. Изменение цвета волос влечет за собой изменение выбора цветовой гаммы применяемой косметики и костюма: чем сильнее контраст между цветами кожи и волос, тем свободней женщина в выборе ярких цветов и их сочетаний. И наоборот, если вдруг брюнетка становится блондинкой, то от ярких цветовых сочетаний придется отказаться: белый цвет усиливает яркость цвета, делая его супер ярким, и, вместо «белой и пушистой», вы будете производить совсем другое впечатление!
    Окрашивание волос не рекомендуется выполнять во время беременности или болезни: в первом случае измененный гормональный фон может привести к непредсказуемым результатам, во втором – лекарства могут повлиять на изменение цвета. Прежде, чем выбрать цвет волос, неплохо просмотреть результаты таких преобразований на примере известных личностей, например, Мадонны, Елены Кориковой, Дженифер Лопес. В Интернете таких примеров много. Удачи!

     

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.