• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему все умные девушки хотят быть красивыми
    Опубликовано: 2013-05-18 07:04:53

    Попробуйте объяснить пятнадцатилетней девочке, что гораздо интереснее и полезнее изучать биологию, постигать таинства математики или осваивать чужие языки, чем танцевать до утра, гулять по ночам и целоваться с мальчиками. Сможете объяснить ? Вряд ли. В лучшем случае девочка просто промолчит, если она хорошо воспитана.

     

    В худшем – вы узнаете много интересного о многом и о себе в том числе. Промежуточных вариантов – бесконечное множество. Подрастающее поколение – тема большая и болезненная. Трогать ее не будем, тем более, что подростки очень редко, дети – никогда, задумываются над тем, как воспитать в себе красоту. Говорить будем о людях взрослых, которые уже вполне могут осознавать себя и окружающий мир. Хотят ли – это совсем другая проблема.



    Мы все хотим быть красивыми. И в двадцать лет, и в сорок, и в семьдесят. Всегда и везде. Откуда такое желание, зачем нам это надо ? Ответ очевиден – мы хотим этого для себя. Нет-нет, не просто для того, чтобы посмотреть в зеркало и сказать: «Ах, какая я красивая – и телом и душой ! », а потому, что мы хотим сделать хорошо себе, чтобы нас любили, уважали, восхищались – и близкие, и знакомые, и все-все-все.

     

    В одном случае мы красимся, наряжаемся, запоминаем неизвестные имена и непонятные стихи для того, чтобы понравиться вон тому мужчине, потому что, если ему понравиться, то он будет окружать вниманием, говорить комплементы, в перспективе, может быть, – зарабатывать для нас, готовить обеды и убирать в доме. В другом случае говорим комплементы сотрудникам и сотрудницам, проявляя, так сказать, душевную теплоту и чувство прекрасного. Чтобы сделать приятное им ? Отчасти, но в основном – для себя. Говорить комплименты всегда приятно, особенно, если предмет восхищения действительно нравится, а еще – хорошие отношения с сослуживцами. Примеров можно привести много, но все они сведутся к одному – мы стараемся быть красивыми во всех отношениях прежде всего для себя.



    Уже только осознание этого – большое достижение для нас, женщин. Из этого легко сделать вывод – надо самим воспитывать в себе красоту. Как ? Универсальных рецептов не было, нет и не будет. Не помогут ни стилисты, ни парикмахеры, ни специальная литература, ни религия, никто и ничто не поможет, если мы сами не будем работать над собой. Старо, давно известно, но всегда актуально. Гораздо проще ничего не делать, не прикладывать никаких усилий. Вот теперь становится совершенно очевидно, что главный враг нашей красоты, нас самих – это мы сами… Лень-матушка, которая прежде нас родилась. Определив главного врага – лень, можно двигаться дальше. Как заставить себя трудиться для собственной красоты ? Да еще такие слова для себя найти, чтобы все без исключения труды на собственное благо доставляли удовольствие. Тут тоже рецептов нет.
    Где взять на это время ? Средства ? Территорию ? Каждый должен сам определить это, найти и выкроить. Очень трудная задача, но придется ее решать, чтобы быть красивыми всегда, везде и для всех.



    Красота человека в общем состоит из красоты душевной и красоты физической или, по-другому, внутренней и внешней. Стремиться нужно к равновесию, к гармонии. Все знают, давно знают. Почему не стремятся ? Загадка…

    Как объяснить двадцатилетней девушке, что она уродует свое юное лицо килограммами косметики ? Только потому что на сцене и в телевизоре все такие ? Да они такие потому, что им нужны эти тонны макияжа, иначе из зала их лица будут смотреться бледно и смазано.

    Как сказать очень высокой тридцатилетней молодой женщине, что не надо ей надевать очень модную в этом году матроску, потому что выглядит она в ней, как девочка-переросток, и смотрится это даже не смешно, а жалко ?

    Как сказать женщине любого возраста, что не надо ей носить мини, потому что ноги у нее, скажем мягко, не очень красивые ?

    Как намекнуть женщине, что этот отвислый живот можно убрать за пару месяцев специальными упражнениями ?

    Много-много подобных вопросов, и их гораздо больше, чем ответов.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.