Нет, нет! Хотя сейчас и весна, но речь пойдет только об имбире, который с санскрита переводится как "рогатый корень".
Я так люблю имбирь, маринованный, что готова есть его три раза в день и семь раз в неделю. И действительно, а что же такого хорошего в имбире и можно ли его поедать в неимоверном количестве?
У многих из нас имбирь ассоциируется со специями, что-то среднее между корицей и черным перцем. Имбирь - это корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия, это первая специя, которую завезли в древний Рим и Грецию. В Европе имбирю, кроме чисто кулинарных свойств, приписывали и лекарственные способности, например, возможность оградить человека от чумы. В настоящее время более половины всего мирового производства имбиря приходится на Индию. К нам же имбирь поступает в двух видах: в виде специй-порошка или в виде целого корня. Имбирь бывает белый – это вымытый, очищенный и высушенный на солнце корень, и черный – это неочищенный корень имбиря, но также высушенный на солнце. Белый имбирь имеет мягкий вкус, а вот имбирь черный может похвастаться более жгучим вкусом и сильным ароматом. Пожалуй, на этом вводную часть по истории и видам имбиря считаю законченной и плавно перехожу к его практическому применению.
Имбирь для красоты
Как известно, красота бывает внутренняя и внешняя, так вот имбирь прекрасно помогает девушкам приобрести красоту во всех ее направлениях. А так как за окном весна, то тема внешней красоты сейчас волнует всех женщин без исключения. Неумолимо надвигается пора легких блузок, узких брюк и коротких юбок, а набранные за зиму лишние килограммы крайне препятствуют такой соблазнительной и сексуальной одежде.
Нам поможет имбирь - это давно известное и проверенное средство для похудения. Дело в том, что имбирь способствует восстановлению обменных процессов в организме, сжигает лишние жиры и ускоряет их расщепление.
Достаточно в день использовать две чайные ложки сухого имбиря, как приправу к самым разным блюдам и даже напиткам, чтобы незаметно и безболезненно сбросить пару-тройку килограммов лишнего веса. Для "красоты души" ее спокойное и уравновешенное состояние является необходимым условием женского обаяния. Известно, что имбирь очень эффективен для профилактики и даже при лечении различных нервных и психических расстройств. Особенно эффективно имбирь помогает справляться с повышенной нервозностью, чувством страха и тревоги.
Очень часто весной появляется такая разбитость и тяжесть во всем теле, усталость сковывает движения, кожа лица тусклая и бледная и даже запах изо рта оставляет желать лучшего. Такое чувство, что в организме накопилось неимоверное количество чего-то вредного и тяжелого. А ведь такие ощущения недалеки от истины. Зимой большинство из нас поглощали жирную и калорийную пищу, и для того, чтобы согреться, и для того, чтобы насытиться, ведь, как известно, в холода есть хочется круглые сутки. Таким образом к весне и накопилось много токсинов или не переварившихся отходов грубой пищи, которая не только отравляет весь организм, но и явно "откладывается на лице". Так вот, избавиться от токсинов и всего самого вредного нам поможет имбирь. Можно пить имбирный чай, можно употреблять в пищу маринованный имбирь, а можно использовать порошок имбиря как приправу к полезной и здоровой пище.
Удивительно, но имбирь может "почистить" не только организм человека, но и его мозги, в прямом смысле этого слова. Чудо-корень разжижает кровь, за счет этого мозг снабжается кислородом в несколько раз интенсивнее. Специалисты знают, что имбирь крайне полезен для творческих, интеллектуальных людей, которые больше работают "мозгами", чем руками. Конечно, сейчас речь не идет о менеджерах среднего звена, а вот журналистам, деятелям искусства и науки и даже копирайтерам совет может пригодиться. Рекомендуют принимать четверть чайной ложки имбиря за полчаса до совещания или "мозгового штурма".
Инф.superstyle.ru
e-news.com.ua