• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как с помощью овощной диеты вы можете очистить организм
    Опубликовано: 2013-05-14 15:04:36

    С помощью овощной диеты вы можете очистить организм, дать ему передохнуть от тяжелой белковой пищи и похудеть примерно за пять дней до 3 кг.

     

    В пищевом рационе человека овощи играют значительную роль. Питательная ценность овощей заключается, прежде всего, в большой концентрации витаминов, особенно группы В и С, а также минеральных веществ, в том числе микроэлементов. Причём соотношение этих необходимых для организма соединений подобрано в наиболее благоприятном для усвоения количестве.  В овощах содержатся около 4-5% углеводов, особенно много их в моркови (около 7%) и свекле (около 11%). Тем не менее, общая энергетическая ценность овощей остаётся на низком уровне, самый высокий этот показатель у картофеля (за счёт высокого содержания крахмала - около 18 %).

     

    Главное правило овощной диеты -  употреблять до 1,8 кг самых разнообразных овощей в течение дня. Каким будет этот овощной ассортимент, остаётся на ваше усмотрение, однако весьма желательно включать как можно больше разнообразных продуктов. Это могут быть помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, картофель, морковь, зелень, грибы и т.д. Специалисты рекомендуют позаботиться о том, чтобы в овощную диету входили продукты всех цветовых оттенков: красного, жёлтого, зелёного и др. Чтобы не запутаться и не повторяться, можно распланировать свою диету, оформив её в виде списка.

    Дневной овощной рацион необходимо разбить на 5 - 6 приёмов и принимать пищу через равные промежутки времени. Принципы количественного распределения калорий должны быть такими же, как это рекомендуется правилами рационального питания, т.е. основной «упор» сделать на завтрак и обед, в то время как второй завтрак, полдник и ужин должны быть менее насыщены.

     
    Вы можете употребить овощи сырыми, отварить, приготовить на пару, потушить. Можно также приготовить салаты или винегреты, заправив их небольшим количеством растительного масла, низкокалорийного майонеза, лимонным соком, уксусом. В салатах и винегретах могут сочетаться сырые и подвергшиеся тепловой обработке овощи. Пить лучше зелёный чай или чистую питьевую воду комнатной температуры.

    Поскольку организм будет получать мало энергетического материала, не рекомендуется проводить овощную диету в тот период, когда планируется серьёзный физический или умственный труд. Даже в относительно «спокойное» время можно испытывать небольшое головокружение из-за дефицита углеводов. Кстати, если появятся такие ощущения, следует позаботиться об углеводной подпитке для организма: съесть немного изюма, мюслей или овсяных хлопьев.

     

    Желательно употреблять овощи в «первозданном» сыром виде, чтобы сохранить все содержащиеся в них витамины, но если это невозможно (как, например, с картофелем), их можно приготовить на пару, проварить либо протушить, но не в коем случае не жарить! Блюда могут быть представлены в виде салатов, нежирных супов, полезно делать из овощей соки.

    Общая продолжительность овощной диеты - не больше месяца.

     

    Инф.domohozyaika.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.