• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У Украины есть три месяца для выполнения условий Евросоюза
    Опубликовано: 2013-04-26 09:00:51

    У Украины есть срок до конца лета, чтобы выполнить все условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Если условия будут приняты перед саммитом Восточного партнерства, то будет слишком поздно.

    На встрече с украинской оппозицией министры иностранных дел Польши, Дании, Литвы и Нидерландов высказали мнение, что сегодня Евросоюз не готов подписывать Соглашение об ассоциации. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

    По его мнению, для того, чтобы изменить ситуацию, Украина должна в течении трех месяцев продемонстрировать не только декларацию, а и реальные шаги по выполнению всех трех ключевых критериев: освобождения политических заключенных, проведения демократических выборов в 5 проблемных округах с принятием нового избирательного законодательства, и проведение реформы в правоохранительной системе, начиная с Генпрокуратуры.

    Сикорский считает, что сегодня оппозиция и власть должны объединить свои силы в парламенте для того, чтобы принять необходимые законы, чтобы президент Украины их подписал, и они вступили в силу. "Через три месяца страны-друзья Украины должны убедить других членов Евросоюза, что Украина выполнила все необходимые требования и с ней можно подписывать Соглашение. Ведь не все страны так сильно заинтересованы как Польша видеть Украину в европейской семье", — отметил он.

    "Сейчас нет какой-то магической даты, но есть большой риск, что может быть так, что Украина в последний момент сделает правильные шаги, а это будет означать поздно, так как нам всем (Евросоюзу) нужно время для того, чтобы оценить ситуацию. Если говорить очень приблизительно, то я бы назвал такой срок, который уже нельзя нарушить — где-то в конце лета", — сказал Сикорский.

    Кроме этого, Сикорский отметил, что если до ноября не будет подписано Соглашение, то потом украинцы десятилетиями будут обсуждать, что же было сделано не так.

    Отвечая на вопрос, является ли освобождение Тимошенко одним из условий подписания соглашения об ассоциации, Сикорский дипломатично ответил: "Кто-то задал вопрос, что нужно сделать для подписания соглашения. Мы сейчас не можем дать исчерпывающий список мероприятий. Украинская власть знает, что нужно сделать. Относительно избирательного правосудия, то Украина должна устранить все сомнения относительно того, что в Украине есть избирательное правосудие. Это мой ответ на вопрос".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.