Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хочет сохранить или улучшить свое здоровье.
Всем известно, что морковь очень полезна для глаз, так как она содержит бета-каротин, который защищает зрение.
Американские специалисты решили выяснить все полезные свойства моркови. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60% ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь. Все дело в том, что этот оранжевый овощ — источник калия, который способствует снижению артериального давления.
Помимо прочего, регулярное употребление моркови предотвращает рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы, влияющие на развитие онкологии.
Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться также с преждевременным старением.
Ученые выяснили, что важным является и процес приготовления моркови. Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком.
Ученые советуют не пренебрегать этим вкусным и полезным овощем и чаще включать его в свой рацион.
Инф. megahealth.ru - все о здоровом образе жизни
e-news.com.ua