• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как компенсировать недостаток сна: на такой случай существуют определенные наработки
    Опубликовано: 2013-04-09 10:30:00

    Довольно часто в современном мире сон нормальной продолжительности является непозволительной роскошью, а потому люди задаются вопросом, как компенсировать недостаток сна. На такой случай существуют определенные наработки и самой радикальной считается шестиразовый сон, который применяется в практике спецслужб. Зачастую для людей некоторых профессий, например, для разведчиков, которые направляются в тыл врага, обычный отдых невозможен и для них был придуман следующий способ: человек спит по 15 минут с интервалом в четыре часа, т.е. за сутки спит всего 1,5 часа, однако эффект от такого сна не хуже, чем от сна обычной продолжительности.


    Указанная выше методика помогает отметить одну очень важную вещь – чем короче период Вашего бодрствования, тем меньше должен быть полноценный сон, пишет infowoman.com.ua

     Поэтому, обычному человеку, конечно если это не кормящая мать, спать несколько раз в день не стоит, но вот забывать о послеобеденном сне также не следует, особенно, если есть возможность «покемарить». Такая практика применялась более 10 лет в центре американских компьютерных технологий «Силиконовой долине» для менеджеров среднего и высшего звена, которые имели в своем распоряжении комнату отдыха. Однако со временем начальство решило, что при такой организации труда производительность труда подчиненных после обеда выросла довольно заметно, и взяло «послеобеденный сон» на заметку.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.