• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банк Японии нарушил собственные правила
    Опубликовано: 2013-03-28 16:30:29

    Банк Японии не будет финансировать увеличение государственных расходов, но объемы покупок активов уже превысили лимит и будут продолжать расти. Об этом заявил новый глава Банка Японии Харухико Курода.

    Курода также заявил, что намерен рассмотреть возможность покупки долгосрочных государственных облигаций в рамках программы борьбы с дефляцией, которая в Японии сохраняется на протяжении 15 лет. Это усиливает ожидания того, что новые стимулирующие меры будут приняты на следующем заседании регулятора, которое состоится 3-4 апреля.

    Инвесторы готовятся к повышению объема покупок государственных бондов, поэтому доходность 10-летних облигаций снижается шестой день подряд.

    Действующее правило ограничивает объем покупок государственных облигаций общей стоимостью банкнот, находящихся в обращении. Оно рассматривается в качестве способа предотвращения выхода из-под контроля покупок активов.

    "Отмена правила Банка Японии является одним из вариантов, который можно рассмотреть, но это решение должно быть принято на Комитете по монетарной политике, - сказал Курода. – Мы уже нарушили это правило, и объем покупки активов превысит стоимость банкнот в обращении еще больше в будущем".

    Экономисты отмечают, что схемы покупки активов Банком Японии стали настолько сложными за многие годы, что соблюдать это правило невозможно на практике. Но сейчас ЦБ важно формально отказаться от этого правила, тем самым показав приверженность к дальнейшему стимулированию.

    Курода планирует достичь инфляции в 2% в течение 2 лет, но многие сомневаются, что цель может быть достигнута так быстро.

    Также эксперты считают, что Центральный банк, скорее всего, постарается начать неограниченную покупку активов немедленно, а не в 2014 г. По их мнению, регулятор на ближайшем заседании увеличит объем покупаемых активов и сделает ставку на покупку долгосрочных облигаций, тогда как сейчас покупаются облигации со сроком погашения до трех лет.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.