• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, если вы предрасположены к отложению подкожного жира и появлению эффекта апельсиновой корки
    Опубликовано: 2013-04-02 18:04:05

    Ох, уж этот целлюлит! Об этой страшной напасти мы регулярно узнаем из СМИ: с экрана телевизора, со страниц любимого журнала нас призывают использовать то или иное чудо-средство для устранения некрасивой «апельсиновой корки». А задумывались ли вы, что, прежде всего, все эти страшилки - это бизнес с огромными доходами?

     

    Впервые целлюлит был открыт еще в конце XIX столетия. Тогда такое состояние кожи считалось вполне нормальным и естественным. Продолжалось это вплоть до 1973 года, когда появилась теория о том, что целлюлитные ткани поражены токсинами. Догадаетесь, кем это было придумано? Владелицей нью-йоркского косметического салона по имени Николь Ронсард, при поддержке врача-диетолога Аткинсона. Эти двое составили замечательный тандем по выколачиванию денег из мечтавших стать красивыми дам.

     

    Наука давно опровергла утверждение о токсичности целлюлита, однако до сих пор этот миф достаточно популярен. А в конце 80-х годов XX века косметологи начали активную пропаганду и борьбу с этим «заболеванием». Пропорционально росту реклам, описывающих ужасы «апельсиновой» кожи, увеличивались и доходы производителей различных кремов и таблеток, обещавших скорое избавление от этой напасти.

     

    Так что же такое целлюлит?
    Целлюлит – это состояние кожи, характеризующееся ослабленным тонусом и неравномерными отложениями жира, что и создает эффект бугристости. Подвержены этому бедра, ягодицы, живот и верхние части рук женщин. У мужчин целлюлит отсутствует. Ученые объясняют это реакцией жировой ткани на эстрогены (половые гормоны у женщин). Часто молодые девушки выискивают проблему там, где ее на самом деле нет. Сжимают гладкую кожу, чтобы диагностировать «скрытый целлюлит» и начинают с ним бороться, используя достижения современной косметологии. Все это лишнее. Хотя, конечно, в ситуации, когда кожа стала по-настоящему некрасивой и бугристой, так хочется привести ее в порядок и сделать снова гладкой и упругой. Однако для этого вовсе необязательно поддаваться призывам рекламы и тратить деньги на дорогие кремы. Существуют эффективные домашние способы борьбы с целлюлитом.

     

     Итак, что делать, если вы предрасположены к отложению подкожного жира и появлению эффекта «апельсиновой корки»?

    • Прежде всего, позаботьтесь о правильном питании. Лучшие друзья целлюлита – это жареные, жирные блюда, копчености, выпечка, соленья, алкоголь, кофе и газировка. Сделайте акцент в своем меню на овощи и фрукты, морепродукты, зерновой хлеб и растительное масло. Пейте как можно больше воды. Хороши свежеприготовленные овощные (морковный, сельдерейный, капустный, огуречный) и фруктовые (апельсиновый, яблочный) соки.

    • Избегайте неподвижного образа жизни. Постоянное сидение без движения помогает застою крови и лимфы в тканях, что также способствует возникновению целлюлита.

    • Курение, тесная одежда, постоянное нахождение «на ногах», а также ношение обуви на высоком каблуке – все эти факторы также мешают правильному кровообращению и подготавливают почву для возникновения проблем с кожей.

    Если вы хотите, чтобы ваше тело стало упругим и гладким, попробуйте позаботиться о нем путем проведения несложных домашних процедур.

    - Ванна. Начните с принятия ванны с морской солью (ее потребуется одна горсть). Это поможет открыть поры, и ваша кожа начнет «дышать». Хорошо добавить в воду немного ароматических масел, всего несколько капель. Для этих целей идеальны любые цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон). Хороши также сочетания кипариса, фенхеля и розмарина, или же розмарина с геранью и лимоном. Принимать такую ванну следует в течение 15-20 минут. Вода должна быть теплой.

    - Скраб для тела и массаж. Используем любое подходящее средство: мед, кофейная гуща, глина, морская соль. Можно скомпоновать их, размешать с солью или сметаной. Предварительно вытираемся полотенцем и наносим полученный скраб на проблемные зоны. Аккуратно втираем его в кожу, разминаем и похлопываем пальцами и всей ладонью. Можно использовать специальные щеточки и мочалки для массажа. Продолжительность сеанса от 3х до 10 минут. После этого смываем все водой и переходим к следующей процедуре.

    - Контрастный душ. Чередуя холодную и горячую воду, поливаем свои проблемные зоны не менее 10 секунд. Желательно повторить процедуру минимум три раза.

    - Растирание. Выходим из ванны и растираем все тело жестким полотенцем. Кожа должна порозоветь.

     

    Инф.charovanie.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.