• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рост цен на стройматериалы в феврале составил 1,7%
    Опубликовано: 2013-03-12 16:10:49

    По сообщению Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в феврале текущего года цена на стеновые строительные материалы в РФ выросла на 1,7%, пишет defconc.ru.

    В феврале 2013 года стоимость строительных материалов в России оставалась стабильной, в некоторых случаях была даже немного снижена по сравнению с январем, но были исключения. Рост цен примерно на 1,7% был зафиксирован в сегменте стеновых стройматериалов.

    Отчетные данные ассоциации сообщают о том, что нерудные стройматериалы сохранили установленную в январе стоимость. Цены на цемент, черный металлопрокат и товарный бетон были снижены, но незначительно - на 0,1%, 0,4% и 1,1% соответственно. Отметим, что данное распределение стоимости было характерно для общей ценовой политики по стране.

    Что касается Московской области (территориально примерно 150 км от МКАД), здесь была зафиксирована обратная ситуация: примерно 50% всех стройматериалов возросли в цене. Наибольшее подорожание относится к стеновым стройматериалам - на 3,9%, сборный железобетон и нерудные стройматериалы увеличились в цене всего на 0,5%.

    Однако и здесь положение вещей нельзя назвать однородным: металлопрокат, бетон и цемент в московском регионе, напротив, подешевели. Лидером снижения цена стал бетон - на 2%, на цемент и металлопрокат стоимость снизилась на 0,5%.

    Источник: defconc.ru

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.