• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Зеленые» продукты достигли в продажах Philips 45%, или 11,3 млрд. евро
    Опубликовано: 2013-03-07 11:00:21

    В 2012 году Philips инвестировала в "зеленые" инновации 569 млн. евро, а в к 2015 году объем "зеленых" инвестиций будет увеличен до двух миллиардов. Доля продаж "зеленых" продуктов уже достигла 45%, или 11,3 млрд евро.
     
    Топ-менеджмент Philips заявил, что компания значительно приблизилась к реализации своей программы устойчивого развития EcoVision до 2015 года во всех бизнес направлениях.
    В качестве результатов, позволивших сделать такое заявление, приводятся такие: 569 млн. евро инвестировано в "зеленые" инновации. Запланировано, что к 2015 объем "зеленых" инвестиций вырастет до 2 млрд евро.
    В фокусе — сектор "Световые решения". Здесь в инновации инвестировано более 325 млн евро. Светодиодная революция — переход на энергоэффективное освещение — позволит существенно сократить выбросы углекислого газа.
    Правда, самый высокий рост продаж зеленой продукции отмечены в секторе "Здравоохранение" — он составил 36%. Компания в прошлом году представила 16 новых продуктов, снижающих воздействие на окружающую среду. МРТ компании Philips был признан одной из лучших энергосберегающих медицинских систем в своем классе Европейской Ассоциацией производителей медицинского оборудования COCIR.
    Для производства потребительских товаров компания отказалась от использования таких веществ, как поливинилхлорид (ПВХ) и бромированные огнестойкие добавки (БОД). Кофе-машины, произведенные в этом году, их не содержат.
    На 25% сократили выбросы парникового газа. Это стало возможным благодаря энергосберегающим программам на производственных площадках, экологической логистике, сокращению командировок и увеличению использования возобновляемых источников энергии. И эти меры будут внедряться и дальше, отмечают в компании.
    Два влиятельных рейтинга отметили достижения Philips в области устойчивого развития — то есть такого гармоничного развития бизнеса, когда эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, научно-техническое и личностное развитие согласованы друг с другом и ведут к новому качеству жизни людей.
    Компания стала "лидером суперсектора" в Индексе устойчивого развития Dow Jones в категории "Бытовые изделия и предметы личного пользования".
    А в Best Global Green Brands — заняла 31-е место. Этот рекинг называет 50 самых экологически чистых компаний мира по оценкам бренд-агентства Interbrands.

    Седьмое место заняла Philips в рейтинге Global 100. Сотню наиболее ответственных в области устойчивого развития корпораций из 22 стран выбирает аналитический журнал Corporate Knights.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.