• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Главные виновники появления целлюлита: узнайте правду
    Опубликовано: 2013-03-07 11:44:52
    Целлюлит – проблема, знакомая большинству женщин любого возраста и телосложения. Главные виновники этого неприятного явления – дисбаланс гормонального фона, застойные явления в системе циркуляции крови, неправильное питание и малоподвижный образ жизни, вредные привычки.

     

    Выделяют три этапа развития целлюлита (некоторые врачи рассматривают еще одну – начальную стадию). В зависимости от стадии подбирается и метод лечения. На первой стадии незначительная бугристость кожи появляется при напряжении мышц. 

     

    Для устранения этого дефекта достаточно скорректировать питание и использовать антицеллюлитные кремы. На второй стадии подкожные жировые отложения становятся более плотными и целлюлит становится видимым уже при сжатии кожи. Домашние средства тут не помогут, следует обратиться к салонным процедурам. На третьей стадии неровности на коже становятся все более рельефными и хорошо видимыми даже в расслабленном состоянии. В этом случае требуется корректировка образа жизни в целом – диета, занятия спортом, аппаратные процедуры. 

     

    При составлении антицеллюлитной диеты не стоит уповать на обезжиренные продукты. В большинство обезжиренных продуктов добавлены крахмал, консерванты и другие химические вещества, которые вызывают задержку жидкости в тканях. Также, в таких продуктах содержатся так называемые гидрофобные токсины – вещества смолистой породы, которые не выводятся из организма, а откладываются в местах, физиологически склонных к накоплению жира: на животе, бедрах и ягодицах. Для борьбы с ними не годятся общеизвестные методы похудания. 

     


    Гидрофобные токсины «боятся» масла. С этой целью применяется внутреннее и наружное «промасливание». Для очищения изнутри рекомендуется курс масляных клизм или употребление внутрь масла ги. Изготовить его можно самостоятельно – 1 килограмм сливочного масла нагреть на медленном огне и довести до кипения. Появившуюся во время кипения пену следует удалить (это различные искусственные примеси). Через 30-40 минут кипения пенообразование прекратится и масло станет прозрачным. Хранить масло ги нужно в холодильнике, принимать в чистом виде по одной чайной ложке утром и вечером или добавлять в пищу. Противопоказаний у такого масла нет. 


    «Внешнее промасливание» - это массаж со специально подобранной масляной композицией. В среднем за один сеанс тело пациента впитывает около 100 миллилитров масла, которое расщепляет токсины и выводит их из организма. Обычно для борьбы с целлюлитом используют масло грейпфрута, герани, бергамота. При приготовлении композиции в стеклянную тару по очереди добавляются масла, начиная с самой малой части, описанной в рецепте. Масло-основа добавляется в конце. Наилучшее соотношение количества масел для массажа: 10-15 капель эфирного масла на 30 миллилитров базового. Не стоит делать смесь впрок – она быстро теряет свои целебные свойства.

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.