• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Морская косметика: наполните себя красотой
    Опубликовано: 2013-03-05 11:04:19

    Вряд ли кто-нибудь осмелится оспорить тот факт, что все мы, живущие, растущие, цветущие находимся в зависимости от воды. Да и процент воды в организме человека заставляет сделать далеко идущие выводы. А раз сама жизнь наша зависит от воды, то о красоте и говорить нечего. Тем более, если вода эта не простая, а морская.

     

    К морской воде у наших предков отношение было особое. Славяне свято верили, что солнце – символ обновления – приобрело свою красоту и сияние благодаря тому, что каждую ночь уходит купаться в море. А утром возрождается юным и еще более прекрасным. Отсюда пошли многие заговоры, которые нужно произносить, умываясь морской водой. Если верить деревенским бабушкам, после такого обряда становишься моложе.

     

    Ясное дело, легенд на пустом месте не возникнет. К тому же ничего удивительного здесь нет – целебные свойства насыщенной морской воды известны исстари. А нам грех не воспользоваться многовековым опытом.

     

    Не так давно косметика на основе морской воды и водорослей использовалась только в профессиональных линиях. В последние годы она становится все более и более популярной. Сейчас производством морской косметики занимаются практически все крупные косметические фирмы.

     

    Морская косметика – вид талассотерапии. Это модное в косметологических кругах слово означает не что иное, как «лечение морем». Соответственно, и морская косметика, в основном – лечебная. Хотя производители, вполне обоснованно, заявляют о ней чуть ли не как о панацее и вполне универсальном средстве.

    Польза морской воды заключается, главным образом, в соли, которая насыщенна минералами и микроэлементами. Поэтому смело покупайте качественную морскую соль и создайте в собственной ванне альтернативу южному курорту. 300 г морской соли на ванну воды, с температурой 37-38 градусов, с последующим массажем проблемных участков и активным болтанием ножками в воде избавит вас от целлюлита в поразительно краткие сроки. Процедуру проводите 10 дней подряд, с перерывом на неделю и повтором курса.

    В косметике для лечения целлюлита, коррекции фигуры, повышения тонуса тела, омоложения кожи часто используются водоросли. Неудивительно, ведь в морской флоре содержатся все активные элементы, входящие в состав живой клетки. Подводные растения вообще содержат в 10 000 раз больше витаминов и питательных веществ. Одним словом, это самый эффективный косметический компонент.

    Маски, кремы, апликации из морских водорослей, помимо благотворного влияния на кожу, регулируют обмен веществ в организме и создают мощную защиту от вредного влияния окружающей среды. Шампуни и прочие средства для ухода за волосами и структуру восстановят, и перхоть ликвидируют.

    В омолаживающей косметике, как правило используется спирулина. Ламинария необходима в средствах, предназначенных для усиленного питания кожи кислородом и снижающих вязкость крови. Хлорелла используется в увлажняющих и препятствующих старению кремах. Фукус применяется там, где необходим антисептический и дезинфицирующий эффект.

    Кроме всего вышеперечисленного любая морская косметика насыщает организм столь необходимым нам йодом. Она успокаивает нервы, снимает стрессы, напряжения и усталость, насыщает организм энергией и жизненной силой.

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.