Компании, производящие продукты питания, обещают невероятные эффекты на организм. Но чему можно верить на самом деле?
Такие продукты подразумевают неочищенные продовольствия, как, например, овес, хлеб из непросеянной муки, цельнозерновая паста и коричневый рис, которые полны витаминов и минералов, в отличие от обработанных продуктов, в которых питательные вещества уничтожены. Натуральные продукты не содержат никаких добавок, в том числе красителей, искусственных приправ, консервантов. Регулярное употребление цельных зерновых улучшает работу организма.
Такие продукты содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта. Они не содержат нитратов и опасных химических веществ, кроме того, являются источником витамина С. Так как эти продукты употребляются в свежем виде, у них больше возможности сохранить полезные свойства. Натуральные продукты содержат естественные сахара, которые быстрее усваиваются в организме.
Использование необработанных зерновых позволяет сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (это связано с естественным регулированием инсулина и содержания сахара в крови).
Функциональная пища
Такие продукты питания были разработаны в Японии, затем распространились в США и Европе. Это чаще всего злаки, молочные напитки, йогурты и легкие закуски, которые выполняют определенные функции, например, повышают работу головного мозга или понижают уровень холестерина в крови. Свойства пищи напрямую зависят от компонентов, содержащихся в ней.
Осмотрите полки любого продовольственного магазина, и вы увидите эти продукты. К ним можно отнести витамины и минералы, диетическое волокно, рыбий жир, минеральную воду, протеины, бактериальные культуры и продукты, не содержащие холестерина.
Исследования показали, что употребление бета-каротина сокращает риск раковых заболеваний, однако это не означает, что заменители этого вещества действуют также. Стоит заметить, что речь изначально идет только о натуральных компонентах. Фактически было доказано, что искусственные составляющие, наоборот, увеличивают риск заболевания. Поэтому прежде чем использовать продукт, убедитесь в его полезных свойствах на ваш организм.
Инф.mycharm.ru
e-news.com.ua