• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Азиатские рынки падают в след за европейскими
    Опубликовано: 2013-02-22 16:00:33

    Более низкие азиатские акции пошли следом за слабыми европейскими экономическими данными, хотя и австралийские акции тоже упали после распродажи в четверг, сообщает informvest.com.

    Японский Nikkei 225 Stock Average потерял 0.6 процента, а южнокорейский Kospi Composite упал на 0.4 процента. Китайский Shanghai Composite спустился на 0.1 процент, а гонконгский Hang Seng потерял 0.3 процента. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0.9 процента, после самого значительного падения с мая месяца 2012 года.

    Настроение было подорвано неожиданно слабой деловой активностью из Еврозоны и разочаровывающими производственными данными из Германии и Франции. В эти выходные инвесторы с нетерпением ждут итальянские выборы и следят за переговорами между президентом США Бараком Обамой и законодателями-республиканцами. Эти переговоры будут направлены на предотвращение сокращения расходов, которое будет введено 1 марта 2013 года.

    Среди активных акций, технологический гигант Samsung Electronics потерял 1.5 процента в Сеуле, в то время как Billabong International, после сообщения о рекордных убытках, упал на целых 4.4 процента в Сиднее. На верху оказался производитель химикатов Tosoh, акции которого подскочили на 6 процентов в Токио, после разработки материалов, которые мешают воспламенению литий-ионных батарей.

    Китайские акции продлили потери на фоне опасений Пекина по ужесточению ограничений, направленных на сдерживание цен на недвижимость, в результате этого Shimao Property Holdings упал на 2 процента в Гонконге.

    На валютных рынках, японские иены остались довольно стабильным по отношению к доллару США — Y93.11. Инвесторы по-прежнему сосредоточены на предстоящем решение о том, кто станет следующим управляющим Банка Японии. Текущий курс Евро/Иена составляет Y122.85, после достижения трёхнедельного максимума Y122.25 в минувший четверг.

    Австралийский доллар вырос после того, как Гленн Стивенс, губернатор Резервного банка Австралии, намекнул на паузу в снижении ставок Центрального банка, заявив, что процентные ставки находились на «соответствующем уровне». Недавно валюта находилась на уровне $ 1,0279 по сравнению с $ 1,0240 до комментариев господина Стивенса.

    Ранее, акции FTSE All-World потеряли 1.2 процента, опустившись до 231.70, в то время как на Wall Street S&P 500 упал уже во второй день.

    Давление на доходность добавил еженедельный американский отчёт по безработице, который показал большой рост подач заявлений, чем прогнозировалось ранее.

    Источник: informvest.com

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.