• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • BP назначила ответственным за российский бизнес главного по Ираку
    Опубликовано: 2013-02-01 11:49:07

    ВР назначила президента иракского бизнеса компании Майкла Тауншенда (Michael Townshend) главой российского представительства. Об этом сообщается в пресс-релизе ВР.

    Тауншенд приступит к исполнению обязанностей главы представительства в РФ с 1 марта этого года. Топ-менеджер работает в ВР уже 32 года. За это время он успел поучаствовать в разных проектах компании в США, на Ближнем Востоке, в Астралии, Азербайджане и Индонезии.

    Глава ВР Боб Дадли (Bob Dudley) напомнил, что Тауншенд с 2011 года входит в состав совета директоров российско-британской ТНК-ВР, которая сейчас находится в состоянии поглощения госкомпанией «Роснефть».

    Действующий глава российского бизнеса ВР Дэвид Питти (David Peattie) уйдет в отставку. Питти входит в состав совета директоров ТНК-ВР с 2008 года.

    В результате сделки с «Роснефтью» ВР лишилась своего главного актива на территории бывшего Советского Союза. Британцы подписали договор о продаже своей половины ТНК-ВР госкомпании в конце минувшего ноября.

    По итогам сделки ВР получит 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента акций «Роснефти». Кроме того, 4,8 миллиарда долларов из полученных средств британцы направят на покупку дополнительных 5,66 процента акций российской госструктуры. С учетом уже имеющихся у ВР 1,25 процента акций «Роснефти» доля британцев в госкомпании РФ составит 19,75 процента.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.