• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Apple опровергла падение популярности ее продуктов
    Опубликовано: 2013-01-24 11:07:30

    Гендиректор Apple Тим Кук в ходе конференц-звонка призвал ставить под сомнение достоверность слухов о сокращении компанией заказов на электронные компоненты, в частности, на дисплеи для iPhone и iPad.

    На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple вдвое снизила у своего японского поставщика Sharp объем заказов на LCD-экраны для iPhone 5 на январь-март 2013 года — предположительно, из-за более низкого, чем ожидалось, спроса на устройство. Кроме того, ранее агентство Рейтер написало о сокращении производства Sharp 9,7-дюймовых дисплеев для полноразмерных моделей планшета Apple iPad.

    "Я знаю, что на рынке ходят слухи о сокращении заказов. Я бы предложил ставить под вопрос точность любых слухов о планах производства компании, а также подчеркнуть, что даже если какие-то отдельные данные верны фактически, точно интерпретировать их значение для нашего бизнеса в целом невозможно", — заявил Кук в ходе оглашения итогов первого квартала 2013 фингода, который завершился у компании в конце декабря.

    Компания Apple продала за отчетный период порядка 75 млн устройств на фирменной программной платформе iOS — таким образом, общее число реализованных iOS-устройств превысило 525 млн. Число активированных устройств на конкурирующей платформе Android превысило 500 млн в октябре прошлого года. Из проданных за четвертый квартал iOS-гаджетов 47,8 млн приходится на смартфоны iPhone, а 22,9 млн — на планшеты iPad.

    Помимо iOS-устройств, Apple продала в первом квартале 4,1 миллиона персональных компьютеров Mac — на 21% меньше показателя прошлого года. В отчетном квартале Apple начала продавать новые модели настольных компьютеров-моноблоков iMac, лишившихся оптического привода, и компактных десктопов Mac Mini.

    Уменьшение объема продаж компьютеров компания связывает со снижением рынка ПК в целом, а также с проблемами в производственной цепочке, из-за которых спрос на iMac оказался выше предложения. С аналогичными проблемами с поставками, отметил Кук, Apple столкнулась при продажах смартфонов iPhone—прежде всего, iPhone 4, который компания продает с существенной скидкой.

    Ранее сообщалось, что Apple может выпустить в течение текущего года три новых модели iPhone, одна из которых получит 4,8-дюймовый дисплей, что поставит ее в один ряд с Android-флагманами.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.