• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Остерегайтесь ошибок при окрашивании волос в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-01-27 16:44:21

    Многие женщины, решившие окрасить волосы в домашних условиях, рискуют совершить множество ошибок. Казалось бы, какие здесь могут быть ошибки, ведь процедура окрашивания не так уж и сложна на первый взгляд? Но в случае несоблюдения некоторых правил, можно не только получить нежелательный цвет и окраску, но и серьезно навредить волосам.

     

    С чего начать

     

    Обычно желание окрасить волосы появляется тогда, когда нужно сменить имидж, закрасить седину или же просто сделать цвет более «живым». Но, к сожалению, при небрежном окрашивании «на дому» могут возникнуть очень неприятные последствия.

     

    В первую очередь нужно отметить, что выбранный вами цвет для окрашивания, должен соответствовать вашему основному цветотипу (особенно цвету бровей и ресниц). Естественно, лучше всего для окрашивания отправляться в салон, но в связи с тем, что любая краска довольно-таки быстро смывается, а данный вид услуги стоит недешево, то в ход приходится пускать собственные руки.

     

    Основные ошибки, часто допускаемые нами при окрашивании

    Ошибка 1. Ожидание того, что результат окрашивания получится таким же, как цвет на упаковке.

    Недопустимо считать, что в результате окрашивания ваш цвет волос и цвет у девушки «с коробки» будут одинаковы. Ведь на самом деле все зависит от вашего природного цвета. Чтобы узнать хотя бы примерный вид краски,  необходимо использовать табличку оттенков, которую, как правило, печатают на задней стороне коробки.     

    Ошибка 2. Приступать к окрашиванию без предварительной тестирования краски на аллергию.

    Большинство из нас полагает, что предупреждения производителей по поводу проверки реакции кожи на краску нас не касаются. Однако это делать просто необходимо для вашего же блага.

    Поэтому выберите где-нибудь за ухом, сзади шеи или с внутренней стороны локтевого сгиба маленький участок кожи и нанесите туда немного краски. В случае аллергии, у вас может появиться раздражение, зуд, воспаление, возможно даже выпадение волос! Такой тест рекомендуется проводить за пару дней до окрашивания.

    Ошибка 3. Использование краски без пробного окрашивания.

    Ни в коем случае не следует окрашивать все сразу. Лучше выберите небольшую прядь со стороны шеи и испытайте на ней краску, оградив себя от возможного разочарования.

    Ошибка 4. Незащищенность кожи и одежды в процессе окрашивания.

    Краска может попасть на вашу кожу и одежду, взявшись при этом сильными пятнами, поэтому перед окрашиванием не забывайте накидывать на плечи какую-нибудь ткань, которую не жалко испортить. Не пренебрегайте использованием перчаток, которые обычно входят в набор с краской.

    Также, чтобы оградить свою кожу от пятен, можете обработать шею и уши жирным кремом или вазелином. Если же все-таки на некоторых участках кожи вы обнаружили краску, возьмите ватку, смоченную в спиртовом лосьоне, и протрите ею эти места.

    Ошибка 5. Увеличение времени окрашивания.

    Если вы не хотите сильно испортить свои волосы, то ни в коем случае не передерживайте краску. Не забывайте, что сделать тон интенсивней всегда проще, чем осветлить сильно окрашенные пряди. Если вам не понравился результат окрашивания, то для повторной окраски необходимо подождать около 3 недель.

    При должном уходе за окрашенными волосами некоторые из этих характеристик можно восстановить. Но ведь гораздо легче проводить процедуру окрашивания согласно инструкции.

     

    Инф.ya-lady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.