• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США отказались от "раздевающих сканеров"
    Опубликовано: 2013-01-19 22:30:00
    В США отказались от "раздевающих сканеров" в аэропортах, вызвавших волну критики. Как сообщает CNN, такое решение приняло американское Управление по безопасности на транспорте (TSA).

     

    "Сканеры будут демонтированы к июню из–за того, что производитель, компания Rapiscan, не смогла исправить проблему в программном обеспечении, чего ранее потребовал конгресс. Парламентарии сочли использование таких сканеров нарушением прав на частную жизнь", - сказано в пресс-релизе TSA, пишет utro.ru

     

    "Раздевающие сканеры" были разработаны давно, но стали широко использоваться только в 2010 г. после неудачной попытки теракта, которую попытался совершить гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб ("террорист с бомбой в трусах"). Тем не менее, применение новых технологий для проверки пассажиров вызвало критику со стороны организаций, которые выступают за соблюдение прав на неприкосновенность личной информации. Этот вопрос также поднимался в конгрессе.

     

    В результате TSA пришлось принять определенные меры, в частности, поместить своих сотрудников, которые просматривали изображения на сканере, подальше от пассажиров, а также разрешить пассажирам вместо сканирования проходить традиционную процедуру проверки. Тем не менее, остановить кампанию против "раздевающих сканеров" чиновникам не удалось.

     

    Поэтому специалистам пришлось разработать новое программное обеспечение, которое формирует изображение пассажира без физиологических подробностей. Компании Rapiscan не удалось использовать его в своих сканерах, поэтому контракт с ней был разорван. Вместо устройств Rapiscan в аэропортах появятся другие сканеры, которые удовлетворяют новым требованиям.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.