• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как самостоятельно снизить температуру
    Опубликовано: 2013-02-01 19:24:15

    Любые заболевания у ребенка способны вызвать мгновенную панику у его родителей. В особенности это касается тех случаев, когда у малыша обнаруживается довольно высокая температура. Как же быть в таких случаях? Что должны делать дети и их родители? Прежде всего, необходимо попытаться определить причину возникновения температуры.

     

    Правда, их может быть огромное множество, начиная от респираторных заболеваний и заканчивая расстройством кишечника. Наиболее частая причина – стандартное прорезывание зубов. Стоит уяснить, что температура – это определенная реакция человеческого организма, во время которой происходит своеобразная «чистка», уничтожаются все вредные микроорганизмы, болезнетворные бактерии.

     

    По рекомендациям опытных врачей, в том случае, если ребенок чувствует себя относительно спокойно при имеющейся температуре, то не стоит понижать ее при помощи лекарственных препаратов ниже тридцати восьми градусов. Если же ребенок чувствует себя не очень хорошо, либо же есть для волнений некие веские причины (ослабленность организма, врожденные показатели), то снижать температуру тела необходимо уже тогда, когда она достигнет отметки в тридцать семь с половиной градусов. Как правильно это делать? На сегодняшний день есть масса способов «сбить температуру». Например, с помощью спиртовых обтираний. Можно также воспользоваться для этих целей уксусом. Единственное, что не следует эту процедуру делать слишком часто. Еще неизвестно, каким образом отреагирует организм ребенка на уксус. Возможны отравления.

     

    Более «мягкий» вариант – делать «компрессы» травяных настоев. Для этого подойдет ромашка, зверобой, другие травы. Учтите, что смоченное в отваре полотенце, другую ткань следует укладывать только на тело ребенка. Оставьте свободными его руки и ступни. Максимально дети «выдерживают» подобные обертывания двадцать-тридцать минут. После необходимо смыть «отвар» с тела теплой водичкой. Вариант холодных «компрессов» можно рассматривать только в том случае, если у ребенка температура поднялась выше отметки в тридцать восемь градусов. Не забывайте также о том, что при температуре дети нуждаются в частом питье. Это может быть чай, сваренный из сухофруктов компот, натуральный сок. Относительно лекарственных препаратов мнения врачей единогласны: не следует давать аспирин и прочие подобные жаропонижающие средства тем детям, которым еще не исполнилось тринадцать-четырнадцать лет. Следует обойтись при случае специальными свечками, детскими сиропами, медикаментами, основная составляющая которых парацетамол.
    И самое главное - вызовите врача.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.