• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Важность красоты ногтей в современном мире для женщин
    Опубликовано: 2013-01-25 17:24:46

    На что мы сразу обращаем внимание при знакомстве с новым человеком? На его выражение лица, на одежду, на запах и, конечно же, на руки. Для женщины здоровые и красивые ногти вообще отдельный предмет гордости. Кому-то такое богатство достается от природы, кому-то приходится прикладывать усилия, дабы его заиметь. В любом случае, с нашей экологией, неидеальным питанием и прочими ужасами сделать ногти прочными, здорового розового цвета – задача хоть и выполнимая, но требующая немного терпения.

     

    Список проблем, с коими сталкивается большинство, чаще всего сводится к ломкости, расслоению ногтей, они начинают тускнеть, иногда покрываться белыми полосами (причина в недавно прошедшей инфекции или интоксикации). Нередко после мощного курса антибиотиков ногти приобретают желтоватый оттенок. Что касается хрупкости ногтевой пластины, то в этом виноват либо нарушенный обмен веществ, либо небрежное отношение к своим ручкам (копание в земле, мытье посуды без перчаток, частая работа с щелочами).

     


    После наращивания ногтей тоже можно столкнуться с необходимостью их укрепления. Ведь при наращивании применяются специальные обезжиривающие средства, которые пагубно влияют на натуральные ногти. К тому же снимать нарощенные ногти – занятие не из самых безопасных (верхний слой родных ногтей либо спиливается, либо удаляется вместе с нарощенными). Естественная защита пропадает – и привет, ломкость!

    Избавиться от вышеперечисленных проблем можно с помощью комплексного подхода к этому вопросу. Надо прекратить совать голые руки в едкий стиральный порошок, осуществить ряд восстановительных процедур и пересмотреть свой рацион. Да, частенько последний фактор (наша еда) играет более важную роль, чем все вместе взятое.

    Итак, вы сидите на низкокалорийной диете? Не удивляйтесь ухудшению состояния ногтей, волос, кожи. Они недополучают минеральные вещества и витамины. Большое количество кофе тоже добра не делает (он не позволяет усваиваться кальцию, отвечающему за твердость ногтей).

    Кстати, с кальцием вообще беда. В чистом виде он не воспринимается нашим организмом (обязательно принимать с витамином D), вымывается достаточно быстро, да и не всем по душе съедать каждый день молочные продукты в купе с орехами.


    Очень важен и белок (рыба, бобовые) вместе с витамином В (для роста ногтей кушаем капусту и проросшую пшеницу), витамин А (ищем в печени, масле, помидорах, моркови), кремний (для эластичности и твердости кушаем бананы, петрушку и салат).

     

     

    Можно попить специальный чай. Состав последнего таков: пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.


    Ноготь должен хорошо питаться изнутри и одновременно "дышать". Для этого следует регулярно удалять кутикулу специальными средствами, да еще и делать мини-пилинг ногтю при помощи мягкой щеточки. Особенно полезен такой массаж щеткой в комплексе с 20-минутными ванночками из морской соли (в ней минеральные вещества и полезный йод). После можно протереть ноготь кусочком лимона - он эффективно отбеливает.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.