• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие тренды актуальны: ретро-локоны
    Опубликовано: 2013-01-31 09:24:47
    Мода – дама капризная: тенденции уходят и возвращаются вновь. Так стоит ли удивляться, что прически, которые носили полвека назад, опять в большой моде?! Более того, за это время они успели стать классикой гламура. Да-да, слово «гламур» родом как раз из той эпохи, освещенной сиянием платиновых кудрей незабвенной Мерилин и королевской элегантностью локонов принцессы Келли.

     

    Заимствовать из прошлого безупречные, проверенные временем укладки – отличная идея, шагнувшая в нашу повседневность прямо с подиумов и красных дорожек. Тем более что для создания таких причесок нынешние модницы вооружены гораздо лучше, чем дивы прошлого столетия.

     

     

    На зависть Марлен Дитрих…

     

    У многих дам, живущих насыщенной жизнью, поводов выйти в свет ничуть не меньше, чем у этой знаменитой актрисы. А ее простая и вместе с тем изысканная прическа: открытый лоб и гладкие на затылке волосы, переходящие ниже в аккуратные волны – актуальна сегодня отнюдь не только на ретро-показах.

     

    Кстати, а как же сама Марлен Дитрих ее делала – спала в бигуди или грела на спиртовке щипцы для завивки? Конечно нет - эту актрису всегда причесывали профессионалы. Они определенным образом накручивали волосы на бигуди, а, сняв их, гладко вычесывали щеткой затылок сверху, оставляя на плечах мягкие завитки, локоны у лица фиксировали.

     

    В точности повторить эту укладку без помощи мастера довольно сложно, но у Марлен Дитрих было много разных образов на основе этой прически, и воссоздать ее стиль можно самостоятельно. Для начала нужно нанести на чистые волосы немного стайлингового средства, которое подбирается в зависимости от их типа. Для создания локонов на жестких волосах необходим мусс. Для нормальных волос больше подходит пенка, а для тонких волос – легкий спрей. Что касается геля, то им лучше пользоваться в завершение укладки, для создания акцентов.

    Самый быстрый и удобный способ сделать похожие волны дома – воспользоваться специально предназначенными для этого щипцами-гофре. Вместо одного изгиба они выполняют за один этап сразу три, так как имеют волнообразные рельефные пластины, существенно сокращающие время на укладку.

    Итак, волосы тщательно расчесываем, верхнюю затылочную зону оставляем гладкой, а ниже захватываем щипцами пряди шириной 2,5-5 см. Для непрерывной волны можно повторно захватывать крайний ряд предыдущего отрезка. Чтобы не пересушить волосы, нужно подбирать температуру, ведь чем они тоньше, тем меньший нагрев им нужен. Маленькая хитрость: завивку лучше начинать с затылочных прядей – там можно опробовать выбранный режим без ущерба для общего вида. Волосы по бокам можно оформить также щипцами или пальцами выложить замысловатые волнообразные локоны и закрепить результат лаком.

    Чтобы сохранить четкие контуры волн сзади, не расчесывайте их, просто придайте желаемую форму руками. Их также можно упаковать в специальную сеточку для волос, как это делалось во времена Марлен Дитрих. Дополнить укладку в стиле этой звезды непременно должна вызывающая красная помада в сочетании с белой псевдомужской сорочкой или классическим атласным платьем, в традициях эпохи джаза.

    По «волнам Голливуда»

    Американские кинодивы давно убедили весь мир, что локоны изумительно смотрятся на волосах любой длины, особенно на коротких и средних, добавляя праздничного шика практичной стрижке.

    Для эффектной укладки коротких волос в стиле ретро нам понадобятся термобигуди, лак сильной фиксации и 20 минут свободного времени. Бигуди разогреваются минут пять – этого как раз хватит, чтобы нанести средство для укладки и разделить волосы на пряди шириной около 2-х сантиметров. В некоторых моделях сердцевина бигуди вращается, поэтому накручивать их легко, а закреплять еще проще – защелкнуть зажим и всё. И никаких резинок, от которых секлись волосы модниц прошлого века.

    Особенность этой ретро-прически – отсутствие объема возле корней волос – учтем это, накручивая пряди. Направление всегда – от лица, а вот расположение бигуди должно меняться: возле пробора закрепляем их параллельно полу, а ближе к затылку разворачиваем перпендикулярно. Прелесть термобигуди в том, что они остывают постепенно в течение десяти минут, тепло мягко передается от сердцевины к поверхности, не травмируя волосы. Это щадящий способ завивки, но объем, тем не менее, получается стойкий.

    Осталось расчесать готовые кудри редкой расческой, стараясь не слишком растягивать их, оформить завитки пальцами и сбрызнуть лаком – прическа готова.

    На длинных волосах льющиеся «голливудские волны» выглядят так роскошно, что за последние полвека для торжественных случаев лучше укладки не придумано. Ее тоже можно сделать с помощью бигуди: одинаковые пряди волос накручиваем от лица, не доходя до корней 4-5 сантиметров – ведь основной объем ретро-прически должен быть ближе к кончикам.

    Получившиеся локоны можно, не расчесывая, разложить пальцами от макушки вниз. Раскрутиться под собственной тяжестью им не позволит лак сильной фиксации. Если же расчесать их щеткой с натуральной щетиной – волосы лягут роскошной волной.

    Тип локонов зависит от того, какие именно бигуди использовались для завивки. Например, бигуди-«липучки» хороши для создания крупных локонов, но их лучше применять для коротких здоровых волос - длинные или тонкие в них могут запутаться. А бигуди-«бумеранги» в виде эластичных поролоновых палочек позволяют быстро и надежно фиксировать волосы любой длины и объема. Чем длиннее «бумеранги», тем шире пряди, которые можно на них накрутить.

    В вечернем варианте блестящая заколка или длинные серьги дополнят образ утонченной изысканной дамы. Отличным дополнением к этой укладке станет яркая помада или макияж smoky eyes.

    «…И пышный локон у щеки»

    В 30-х годах прошлого века была особенно популярна укладка из диагональных ниспадающих на одну сторону волн, которая и сегодня выглядит свежо и дерзко. Локоны для этой прически удобно делать щипцами для завивки, накручивая волосы по всей длине, не доходя до корней всего 1-2 сантиметра. При этом вращать всей рукой, наворачивая длинную прядь, как это делалось раньше, не обязательно.

    Нынешние щипцы тоже облегчают жизнь своим хозяйкам. Сейчас выпускается модели с вращающимся стержнем, кончик которого удобно поворачивать пальцами. Когда локоны будут готовы, делим их боковым пробором и укладываем на одну сторону, немного приподнимая у корней, чтобы образовался маленький хохолок. Теперь нужно слегка вытянуть их и обработать гелем, чтоб держали форму. Для придания укладке естественности хорошо обдуть ее струей холодного воздуха из фена, а затем покрыть лаком сильной фиксации.

    Подчеркнет образ романтичной красавицы 30-х годов элегантное облегающее платье или пышный мех, окутавший хрупкие плечи.

    Кудрявый ангел или «мелкий бес»

    Не всем – увы и ах – идут крупные локоны. Но мелкие смотрятся ничуть не хуже. Скромное каре легко превратить в кокетливую и задорную ретро-прическу из мелких спиралевидных кудряшек. Чтобы добиться нужного эффекта, разберем волосы на тоненькие, шириной сантиметра полтора пряди и завьем, вертикально накручивая на стайлер от самых корней. Расчесывать эти мелкие локоны не надо, но можно вытянуть отдельные прядки вниз, чтобы прическа смотрелась живописно.

    К этой укладке особенно подходит розовая помада и макияж в естественных тонах.

    Кстати, завивать волосы волнами можно не только с помощью привычных стайлеров, бигуди, но и с помощью прибора, который обычно используют для выпрямления волос – утюжка. Эту актуальную прическу очень просто выполнить дома. Вам понадобится утюжок и лак для фиксации.

    Прическа делается на чистых сухих волосах. Возьмите небольшую прядь у лица, обработайте ее термозащитным спреем и оберните эту прядь на 3-х или 2-х пальцах – получится колечко из волос. Зажмите его между пластинами утюжка, хорошо прогрейте и отпускайте. Итог – прекрасная волна. Так проделайте с каждой прядью и закрепите результат лаком.

    Красота без жертв

    Ретро – это модно и красиво, но локоны и начесы требуют обилия укладочных средств, ухудшающих состояние волос. Прически XX-го века действительно требуют сильной фиксации. В то время вместо лаков использовали воду с сахаром, пенку для волос заменяло пиво... И не смейтесь, варили семя льна, и на эти фиксажи делали укладки не только дома, но и в салонах! Все эти средства, конечно, доступны и сейчас, но современные муссы, лаки, гели, спреи и т.д. – гораздо более совершенные продукты. Они не только закрепляют прическу, но и ухаживают за волосами.

    Нынешние стайлинговые продукты разделяются на несколько направлений. К первому можно отнести средства для создания прикорневого объема (мусс, спрей). Их наносят на влажные волосы у корней. Второе направление включает средства ухода, которые используют по всей длине, например, масло, кремы, протеиновый спрей для сухих волос. Они выглаживают волосы и смягчают последствия термоукладки. Есть также специальная сыворотка для кончиков волос. Эти продукты не добавляют объема, но делают волосы гладкими, шелковистыми и здоровыми.

    Есть также категория профессиональных укладочных средств для создания определенной текстуры волос: например, beach-эффекта (словно вы вышли из моря, и волосы высохли естественно – спутанные, хаотично разбросанные пряди выглядят очень сексуально). Кроме того, существует множество продуктов, придающих волосам матовость или глянцевитый блеск. Но выбирать такие средства лучше после консультации со специалистом.

    Другая вечная дилемма, волнующая модниц: с одной стороны, горячий металл оказывает вредное воздействие на волосы, с другой – «прическа погорячее» гораздо более долговечна… Да, укладка, созданная на больших температурах, держится дольше, а правильно подобранные при ее создании укладочные средства сводят вред для волос к минимуму.

    Если не лениться и ухаживать за волосами, то выбирать между красотой и здоровьем волос сегодня не придется, уверяют специалисты. Можно делать процедуры в салонах, где их проведут мастера, а можно дома пользоваться специальными восстанавливающими масками для волос.

    Вот один из проверенных временем домашних рецептов. Две столовые ложки репейного масла (оно есть в аптеках) и два яйца хорошо перемешать, нанести на сухие волосы по всей длине и закутать голову полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы шампунем. Хорошо делать такую маску раз в неделю.

    Да и прогресс не стоит на месте. Приборы, с помощью которых мы наводим красоту, становятся все совершеннее.

    «Современные «нагревающиеся» приборы, будь то стайлеры, распрямители или щипцы, имеют защитное керамическое напыление, которое разглаживает поверхность волоса, облегчает скольжение, позволяет распределять тепло равномерно. Такое покрытие в сочетании с правильным уходом за волосами не превратит их в пересушенную паклю, можно не опасаться.

    Сегодня элегантные вариации ретро-причесок переживают настоящий бум. Они очень женственны и добавляют своим обладательницам изысканности и шарма. Многие варианты можно носить и днем, а уж вечером… добавьте томный взгляд и царственную осанку – и мир у ваших ног!

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.