• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Топ-5 мест Киева для катания на санках
    Опубликовано: 2013-01-17 08:44:28

    Голосеевский парк им. Рыльского

    Этот парк – одно из лучших мест для катания на санках. Здесь располагаются несколько крутых горок и довольно много более пологих, а также километровые лыжные трассы с холмами. Во времена Советского Союза здесь находилась одна из крупнейших горнолыжных баз Киева. Кроме того, здесь можно взять санки напрокат – один час стоит 20 гривен. "Однако санки, которые сдают в прокат, большие и тяжелые – будто старинные, - пишет киевлянка Юлия на одной из форумов. – Лучше приходить со своими". В Голосеевском парке часто устраивают народные гуляния – прошлой зимой, например, здесь проходила Масленица. В парке можно также найти ларьки с горячим чаем и кофе, и детскую площадку.


    Озеро "Вербное"

    То, что прямо возле озера находятся "дикие" горки, знают, пожалуй, только местные жители. Однако место идеально подходит для детей – спуски здесь довольно пологие. Правда, как рассказывает местная жительница Алена, можно "влететь" в дерево или прямо на озеро. "Я всегда немного боюсь за своего сына, когда он катается – затормозить бывает сложно, а "прямо по курсу" – озеро, - говорит она. – Но спуски сами по себе – не крутые, и большую скорость развить на них сложно". Всего на Вербном озере можно обнаружить от четырех до семи горок. Все зависит от года – каждый раз дети "укатывают" спуски по-разному.

    Как доехать: от станции метро "Оболонь" маршруткой №582 и №180, или автобусом №73

    Ботанический сад им. Гришко на Печерске

    В "большом" – как его называют киевляне – ботсаду  можно найти горки на любой вкус. Здесь находятся и крутые спуски для настоящих экстремалов, и безопасные горки для самых маленьких. Прошлой зимой киевлян перестали пускать с санками в парк, аргументируя это тем, что дети на санках "утрамбовывают" снег. Дорога становится похожей на каток, а среди сотрудников сада повышается травматизм. Но сейчас запрет на санки, сноуборды и лыжи хоть и существует, работники кататься чаще всего не запрещают. Правда удовольствие не получится совсем бесплатным – за вход в сад придется заплатить: 20 гривен за взрослого и 10 – за школьника. Для детей до семи лет вход бесплатный. Однако выбор горок в Печерском ботаническом саду действительно большой – около 10 высоких и более 20 пологих горок. Кроме того, панорамы зимы – еще один плюс парка.

    Как доехать: от станции метро "Печерская" автобусом №62 и троллейбусом №14, или от станции метро "Палац Спорта" троллейбусом №14

    Ботанический сад им. Фомина

    В этом ботаническом саду часто катается молодежь – рядом находится красный корпус Киевского университета им. Т.Г. Шевченко и несколько школ. Так же, как и в ботсаду на Печерске, здесь находятся и очень крутые горки, и более пологие. В целом можно насчитать около 10 горок "для боязливых" и 5 спусков для любителей адреналина. В парке также находится "супер-крутая" горка, как ее называют местные жители, угол наклона которой – действительно большой. Как правило, она вся покрывается льдом, и располагается прямо среди деревьев. В общем, не все решатся рискнуть и съехать с нее. Именно на этой горке лет десять назад произошел печальный случай: девятилетняя девочка "влетела" на санках в дерево и пробила себе селезенку. К счастью, врачи смогли ее спасти.

    Как доехать: станция метро "Университет" (вплотную прилегает к входу в парк)

    Пейзажная аллея:

    Здесь спуски для настоящих экстремалов – крайне высокие и крутые. Вряд ли место подойдет для родителей с маленькими детьми – кроме того, что горки крутые, они еще полностью обледенелые. Скорость, которую можно развить, спускаясь на санках, станет впечатляющей. На Пейзажной аллее катаются, в основном, молодые люди, и не на санках, а на картонках или кульках. Зимой в социальных сетях часто создаются группы киевлян-активистов, которые собираются там на выходные не только для катания на санках, но и для совместной игры в снежки и лепки снеговиков.

    Как доехать: станция метро "Майдан Независимости". От метро проехать две остановки до Большой Житомирской.

     

    Источник Информации: "Сегодня"
     Автор: Алиса Ревнова

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.