• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нововведения в Олимпиадах
    Опубликовано: 2013-01-16 16:00:03

    В Международном олимпийском комитете (МОК) допускают, что велоспорт будет исключен из программы самого популярного состязания планеты – Олимпийских игр-2016.

     

    Как выяснилось, это произойдет в том случае, если выяснится, что руководство международного союза велосипедистов  скрывал применение допинга  Лэнсом Армстронгом.

     

    По сообщению «Лента.ру», такое заявление сделал в интервью Reuters член международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд - экс-глава всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

     

    Паунд заявил, что если появятся доказательства того, что международный союз велосипедистов знал о допинговых схемах и не отреагировал должным образом, у МОК будет лишь один выход - отстранить от участия в Играх всех потенциально причастных к скандалу.

     

    Напомним, знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг был осенью 2012 года обвинен антидопинговым агентством США в использовании запрещенных препаратов. Армстронг был лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

     

    Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри, записанном во вторник, 15 января, он  все же признался в употреблении допинга.

     

    Подробности признания Армстронга станут известны лишь 17 января, когда интервью с Опрой Уинфри выйдет в эфир американского телевидения. Однако, по информации Associated Press, Всемирное антидопинговое агентство уже заявило, что Армстронг должен под присягой подтвердить факт употребления запрещенных препаратов, а не просто объявить об этом в телеэфире.

     

    Инф. lenta-ua.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.