• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать маски для жирных волос в домашних условиях: старинные рецепты
    Опубликовано: 2013-01-23 18:44:57

    Хорошо зарекомендовали себя для ухода за жирными волосами лимонный сок, яичный белок и горчица, именно поэтому мы рекомендуем их добавлять при приготовления домашних масок для жирных волос. Очень важно для эффективного ухода за любым типом волос делать домашние маски курсами, не меняя их состав. Вашему вниманию несколько домашних масок для жирных волос.

     

    1. Используя самые полезные компоненты для ухода за жирными волосами, приготовьте маску из взбитого в крепкую пену белка и чайной ложки лимонного сока. Маску наносят на волосы до полного высыхания, а затем смывают водой с шампунем.

     

    2. Отлично снимает жирность волос, а также лечит жирную себорею айвовая маска для волос. Для ее приготовления из айвы вырезают сердцевину с семенами, заливат стаканом воды и на медленном огне доводят до кипения. Затем полученный отвар остужают и втирают в кожу головы.

     

    3. Для лечения жирных волос попробуйте втирать в кожу головы яичные белки взбитые в крепкую пену. Затем нужно дождаться пока белки высохнут, после чего ополоснуть волосы и вымыть их шампунем для жирных волос или серным мылом, если оно есть в наличии.

     

    4. Для придания жирным волосам шелковистости пройдите курс масок из белка и настоя ромашки. Приготовьте ромашковый настой следующим образом – залейте 2 столовые ложки сухих цветков 50 мл. кипятка и настаивайте 3-4 часа, процедите. Яичный белок взбейте в крепкую пену и смешайте ее с настоем. Втирайте смесь в кожу головы, затем ждите до полного высыхания и вымойте голову теплой водой с применением подходящего шампуня.

    5. Хороший эффект при лечении жирных волос дает березово-спиртовая маска. Для ее приготовления 1 столовую ложку измельченных березовых листьев заливают 100 мл водки, плотно закрывают и настаивают в темном месте в течение 5-ти дней. Затем ежедневно в течение двух недель протирают полученным составом волосы примерно за час до мытья головы.

    6. Если у вас темные волосы и помимо лечебного эффекта вы хотите немного оттенить волосы натуральными красителями, то вишневая маска для волос – это то, что вам нужно. Отожмите вишневый сок и втирайте его в волосы и кожу головы за час до мытья волос.

    7. Включите в свой список домашних масок для жирных волос и следующую дрожжевую маску – растворите столовую ложку дрожжей в 1 чайной ложке теплой кипяченной воды до образования сметанообразной кашицы, добавьте взбитый в крепкую пену 1 яичный белок. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы и в волосы, затем оставить до полного высыхания. После данную маску, как и все другие маски, где используется белок яйца, следует смыть с применением правильно выбранного шампуня.

    Вообще домашние маски для жирных волос, равно как для сухих или поврежденных хороши в первую очередь тем, что рецепты их приготовления можно придумывать самостоятельно, используя в качестве составляющих те компоненты, которые идеально подходят вашему типу волос.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.