• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто быстрее всех на свете
    Опубликовано: 2013-01-15 13:30:38

    В Японии создадут самый быстрый поезд в мире.

     

    В 2014 году начнется полномасштабное строительство единственной во всем мире железной дороги, позволяющей набирать скорость до 500 км/ч и использующей технологию "сверхпроводимости".

     

    Проект-мечта, целью которого является объединить два крупнейших японских города Токио и Осаку в единую транспортную сеть, набирает обороты. Этот проект по строительству суперскоростной железнодорожной ветки поездов на электромагнитной подвеске компании Japan Railways свяжет станции Синагава в Токио и Синосака в Осаке, сократив время в пути до каких-то 67 минут (сейчас это 3,5-4 часа на синкансэне. — Ред.).

     

    Полномасштабное строительство единственной во всем мире железной дороги, позволяющей набирать скорость до 500 км/ч и использующей технологию "сверхпроводимости", будет открыто в 2014 году. Уникальная технология, разработанная в Японии, откроет новую страницу в мировой истории железных дорог.

     

    Общая длина суперскоростной железной дороги будет составлять 438 км. Планируется пустить ветку через префектуры Канагава, Яманаси, Нагано, Гифу, Аити, Миэ, Нара, к 2027 году будет готов участок Токио — Нагоя, а к 2045-му откроется движение по всему маршруту Токио — Осака. Общие затраты на строительство составят 9,3 трлн иен, все расходы возьмет на себя компания Japan Railways.

     

    Начало

     

    Исследовательские работы по строительству суперскоростной железной дороги и поездов с линейным двигателем были начаты за два года до открытия движения скоростного поезда синкансэн на участке между Токио и Осакой в 1962 году. Отправной точкой для работ по созданию скоростей, превосходящих скорости синкансэна, стала идея железной дороги на электромагнитной подвеске, поезда по которой летали бы за счет магнитной силы, что выходило за рамки традиционного представления о поездах. Однако исследователи столкнулись с проблемой использования метода сверхпроводимости, сложного в организации.

     

    Суперскоростная железная дорога на электромагнитах пройдет по "глубокому подземелью Осаки", как окрестили жители участок дороги под землей, по которому пройдет большая часть пути поезда в пределах города Осака, так как подземные площади не нуждаются в приобретении.

     

    Кроме того, на пути нового поезда будут стоять Южные Альпы — горная цепь высотой 3 тыс. метров над уровнем моря — на территории префектур Яманаси и Нагано, но при этом поезд будет забираться так высоко, насколько это осуществимо. Проектирование подобной трассы, не имеющей аналогов, стало возможным благодаря сверхпроводникам, позволяющим поезду подниматься на склон со скоростью, более чем в два раза превышающей скорость синкансэна.

     

    Новый поезд превосходит синкансэн по скорости в 1,7 раз, при этом эффективность тормозов повысилась примерно в два раза. В 2003 году на испытательной трассе поезда в префектуре Яманаси был поставлен мировой рекорд скорости в 581 км/ч, из двух испытательных заездов оба раза была достигнута максимальная скорость при отсутствии разницы в результатах, а управление поездом переходит в область искусства.

     

    Руководитель исследований надеется, что "ставшая отправной точкой технология сверхпроводников будет распространяться и в других сферах, что поможет подъему промышленности и развитию экономики Японии".

     

    По материалам: ИноСМИ.ру

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.