• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты рассказали, каким будет доллар в 2013 г.
    Опубликовано: 2013-01-14 10:44:49

    Международное рейтинговое агентство Standard&Poor´s прогнозирует снижение курса гривны в 2013 году до 9,0 гривен за доллар США.

     

    Базовый сценарий агентства учитывает допущение о снижении курса гривны к доллару США в 2013 году с 7,99 гривны/доллар в 2011 до 8,20 гривны/доллар в 2012 и 9,00 гривен/доллар в 2013 году, передают «Украинские новости».

     

    S&P также ожидает, что ограниченный приток иностранного капитала в украинскую экономику может обусловить дальнейшее сокращение валютных резервов национального банка Украины.

     

    По мнению агентства, введение Нацбанком мер контроля за притоком капитала (требование по обязательной продаже экспортерами 50% валютной выручки) представляет собой лишь краткосрочное решение проблемы снижения курса гривны.

     

    S&P не исключает и более значительной девальвации гривны, чем до уровня 9,0 UAH/USD.

     

    «На наш взгляд, упорная защита валютного курса на фоне ухудшения основных экономических показателей может привести к вынужденной девальвации гривны», - заявили в агентстве.

     

    По данным S&P, сдерживающее влияние на рейтинги Украины оказывают значительные потребности во внешнем финансировании в 2013 и в последующие годы и неопределенные перспективы в отношении обеспечения достаточного финансирования в инвалюте.

     

    В то же время позитивное влияние на рейтинги Украины могут оказать значительные природные ресурсы, относительно диверсифицированная экономика и сравнительно низкий, хотя и растущий уровень долговой нагрузки.

     

    S&P полагает, что в 2013 году украинское правительство может столкнуться с более высокой стоимостью заимствований и более сложными условиями привлечения финансирования по сравнению с 2012 годом.

     

    Напомним, за 2012 год курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился на 0,12% с 8,0400 UAH/USD до 8,0500 UAH/USD.

     

    Как сообщали «Комментарии», 9 января руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что в 2013 году гривня будет в режиме управляемого плавания.

     

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.