• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крем для ног: выбираем лучший
    Опубликовано: 2013-01-20 21:24:37
    Наши ноги каждый день принимают на себя большую нагрузку, и, чтобы они хорошо справлялись и в дальнейшем, мы должны ухаживать за ними. Поскольку на ступнях нет сальных желез, чтобы защитить их от сухости, нужно регулярно использовать крем для ног.

     

    Крем для ног - важнейший продукт для ухода за кожей. Использовать его нужно каждый день - ведь ноги регулярно подвергаются тяжелым нагрузкам, находясь в непростых условиях: в обуви, в которую не проникает воздух, где создается влажная среда, благоприятная для размножения бактерий. Состояние из 26 маленьких костей, 33 суставов и более 100 сухожилий, мышц и связок, ступни являются настоящим произведением в высшей степени функционального искусства. И именно они - наиболее игнорируемая в плане ухода часть тела. В результате кожа ног часто становится сухой и трескается. Чтобы этого избежать, нужно регулярно пользоваться кремами для ног.

     

    Самыми эффективными их ингредиентами являются:

     

    • Алоэ и витамин Е. Именно в таком сочетании эти вещества наиболее полезны для кожи ног. Алоэ является природным очищающим средством, которое также помогает организму генерировать новые клетки кожи, а витамин Е связывает эти клетки, делая кожу более гладкой и упругой.

     

    • Мочевина - одно из увлажняющих веществ, которые в норме присутствуют в организме. При нанесении на кожу мочевина помогает удалить омертвевшие клетки кожи, оставляя кожу глажкой и эластичной. Кремы для ног, в состав которых входит мочевина, могут заживлять трещины и другие повреждения кожи.
    • L-аргинин - аминокислота, которая в довольно большом количестве вырабатывается в организме. Он стимулируется выработку протеинов и способствует заживлению ран. Кроме того, L-аргинин улучшает приток крови к ступням, благодаря чему кремы с этим веществом хорошо согревают ноги.
    • Глицерин, получаемый из животного жира, очень полезен для сухой, потрескавшейся кожи ног, так как он обладает способностью удерживать влагу в тканях.
    • Аллантоин. Кератин - важнейший белок, содержащийся в коже, и аллантоин вызывает его размягчение. Использование кремов для ног с аллантоином способствует заживлению потрескавшихся ступней, и более эффективной абсорбции влаги.

    Коммерческий крем для ног

    Из всего разнообразия кремов для ног, которое представлено сегодня в магазинах, рекомендуется выбирать изготовленные на основе натуральных ингредиентов. Одно из самых полезных для кожи ног (и не только ног) вещество - масло ним. Оно не только питает и увлажняет кожу, но и является прекрасным антисептиком, снимает воспаление, успокаивает раздражение кожи, и ускоряет заживление.

    • Масло ши - прекрасное увлажняющее средство, благодаря которому влага проникает глубоко в кожу.
    • Кокосовое и миндальное масла также входят в состав многим кремов для ног; они смягчают кожу и обеспечивают ее различными питательными веществами.
    • Эфирные масла - популярный компонент кремов для ног. Эфирное масло мяты и эвкалипта прекрасно снимают усталость, освежают кожу, нормализуют работу потовых желез.

    Втирайте крем для ног массирующими движениями; на ступнях расположено множество акупунктурных точек, воздействие на которые оказывает влияние на различные части организма.

    Лучшие кремы для сухой кожи ног

    Если кожа ног все-таки стала очень сухой и потрескалась, для ухода за ней нужно использовать специальные кремы.

    • Sally Hansen Cracked Heel Cream

    Качество средств для ухода за кожей ног от Салли Хансен признают не только обычные покупатели, но и специалисты в вопросах ухода за кожей. Их крем для сухой кожи ног содержит вазелин, глицерин, масло ши, которые глубоко увлажняют кожу, а также антиоксиданты, такие как витамины Е, С и А, стимулирующие восстановительные процессы в коже.

    • Neutrogena Norwegian Formula Cracked Heel Moisturizing Treatment

    В состав крема входят пантенол, экстракт алоэ и глицерин, увлажняющие и успокаивающие поврежденную кожу. Витамин Е и кератиновые белки - дополнительные ингредиенты, ускоряющие обновление клеток кожи.

    • Curél Deep-Penetrating Foot Cream

    Этот гутой крем насыщен такими веществами, как масло ши, глицерин, экстракт кокоса и оливковое масло, которые глубоко увлажняют и питают кожу ног, а также ногти. Тщательно втирайте крем не только в пятки, но и в кожу вокруг ногтей - это сделает ногти на ногах более прочными и здоровыми.

    Крем для ног домашнего производства

    При желании крем для ног можно сделать самостоятельно. Такой крем не содержит консервантов и искусственных красителей, что сводит к минимуму раздражение кожи.

    Ингредиенты: 15 г пчелиного воска, 15 г масла какао, 50 г кокосового масла, 2 столовые ложки (30 мл) миндального масла, 1.5 чайных ложки (6 мл) эфирного масла лимона, 0.5 чайной ложки (2 мл) эфирного масла имбиря, 2 столовые ложки (60 мл) минеральной воды.

    Приготовление:

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, и растопите в ней пчелиный воск, масло какао, кокосовое и миндальное масла. Добавьте воду и интенсивно взбивайте смесь, пока она не станет совершенно однородной.
    • Снимите кастрюлю с огня, и продолжайте помешивать, пока крем не остынет до температуры тела. Добавьте эфирные масла и тщательно перемешайте.
    • Чтобы предотвратить отделение воды от остальных ингредиентов, продолжайте мешать, пока крем не остынет полностью. Затем переложите крем в стеклянную банку с плотной крышкой. Если банка из прозрачного стекла, храните крем в темном месте, чтобы предотвратить распад эфирных масел.

    Еще один рецепт крема:

    Ингредиенты: 1 столовая ложка сушеной мяты, 0.5 чашки миндального масла, 1 столовая ложка молотого пчелиного воска, 0.5 чайной ложки боры (тетрабората натрия), 0.5 чайной ложки эфирно масла мяты.

    • Налейте в небольшую кастрюлю 1/3 чашки воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сушеную мяту, закройте кастрюлю крышкой, и дайте мяте настояться в течение 15 минут.
    • В отдельной кастрюльке смешайте миндальное масло с пчелиным воском, разогрейте смесь на маленьком огне, время от времени помешивая, пока воск не растает полностью. Снимите кастрюльку с огня.
    • Процедите мятный отвар, выбросьте заварку. Добавьте в отвар бору, и помешивайте, пока она не раствориться полностью.
    • Металлическим венчиком интенсивно помешивайте смесь масла и пчелиного сока, и медленно влейте в нее мяту и бору, не переставая мешать. Добавьте эфирное масло мяты и мешайте, пока смесь не приобретет консистенцию крема - около 6-8 минут.
    • Поместите крем в чистую емкость и храните его в прохладном сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, до 30 дней.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.