• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Делаем себе гелевые ноготки
    Опубликовано: 2013-01-20 02:44:45

    Гелевые ногти - это разновидность искусственных наращенных ногтей. Они являются альтернативой накладным и акриловым ногтямАкриловые ногти: способ самовыражения; гелевое наращивание позволяет быстро удлинить ногти, сделать их прочнее и здоровее на вид.

     

    Под воздействием ультрафиолета

     

    Длина гелевых ногтей ограничена лишь предпочтениями клиента - можно сделать очень-очень длинные ногти, хотя это вряд ли сделает жизнь легкой и приятной. Большинство женщин просит сделать себе ногти средней длины или даже короткие - они и прекрасно выглядят, и не мешают работать.

     

    Ногти делают из специального, не имеющего запаха, геля, который затем затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. Некоторые гели для наращивания ногтей твердеют при взаимодействии со специальными химическими веществами.

     

    Большинство специалистов по гелевому наращиванию, однако, используют ультрафиолетовые лампы. Наиболее распространенные гели затвердевают под воздействием излучения с длиной световой волны между 340 и 380 нм (нанометров). Интенсивность излучения зависит от мощности ламп и их количества. Чем больше лампочек установлено в лампе, тем более интенсивным является излучение. Расстояние между ногтями и лампами также имеет значение - как правило, чем больше это расстояние, тем медленнее твердеет гель. Если лампочки будут слишком далеко, гель может вообще не затвердеть.


    Все эти факторы важны, поскольку в состав гелей для наращивания ногтей входят фотоинициаторы - вещества, которые начинают твердеть при воздействии световых волн различной длины. Когда фотоинициатор подвергается воздействию УФ излучения с нужной длиной световой волны, выделяет частицы, называемые свободными радикалами. Свободные радикалы дают старт реакции полимеризации, которая задействует входящие в состав геля смолы. Поскольку реакция является экзотермической, гель нагревается (точнее, отдает тепло), и, если поднести ногти очень близко к лампе, можно ощутить повышение температуры на кончиках пальцев. Чтобы ногти получились более прочными, нередко наносят два или три слоя геля, и каждый раз сушат его под ультрафиолетовой лампой.

    Когда ногти полностью затвердевают, им придают нужную форму. Затем, по желанию клиента, ногти красят цветным лаком, расписывают, и/или украшают декоративными элементами. Некоторые люди считают, что на гелевых ногтях лаки держатся хуже, чем на акриловых или натуральных. В то же время, мастера нейл-арта успешно расписывают ногти из любых материалов. Многие женщины, впрочем, предпочитают двухцветные гелевые ногти - в стиле французского маникюра. Такие ногти прекрасно выглядят без цветного лака и украшений, они очень элегантны, и уместны в любой ситуации.


    Гелевые ногти являются довольно безопасными для натуральных ногтей, однако если свои ногти ослаблены, ломаются, слоятся, а также, если на них есть признаки грибковых заболеваний, приведите их в порядок, прежде чем делать наращивание.

    Коррекция

    Поскольку ногти растут довольно быстро, гелевые ногти нужно будет корректировать каждые две или три недели. Если вы хотите снять гелевые ногти, рекомендуется обращаться к специалисту. Чтобы удалить гель, пальцы сначала отмачивают в специальном растворе, а затем размягченный гель соскребают с ногтей деревянной палочкой. Иногда большую часть геля сначала спиливают с помощью пилки, а оставшийся гель удаляют при помощи раствора и все той же деревянной палочки. Это можно сделать самостоятельно, но риск повредить свои натуральные ногти очень велик. После удаления гели тщательно вымойте руки мылом и теплой водой, чтобы смыть остатки растворителя.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.