• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сорока-ворона кашу варила: польза каш
    Опубликовано: 2013-01-19 11:24:28

    И как раз поэтому была стройна, весела, щебетлива и кокетлива.

     

    Потому что каша, оказывается, и вес снижает, и здоровье улучшает, и токсины вычищает, и микроэлементы поставляет. Прямо русская народная сказка, а не каша!

     

    Между прочим, ее целебное действие было известно медикам с конца 19 века (а русским сказочникам — и того раньше), именно поэтому каша обязательно входила в санаторный рацион диабетиков, почечников, печеночников и просто толстых пациентов.

     

     

    «Кашевая диета» — так это называется в современной диетологии.

     

    Только не подумайте, что в течение всей диеты вам удастся насладится пшенной кашкой на молочке с изюмом, гречневой рассыпчатой с маслицем, пышной овсяной с курагой и черносливом… Как бы не так.

    Строже кашевой диеты может быть разве что диета водяная, когда кроме воды, ничего нельзя.

    Поэтому она считается строгой, требует консультации с врачом, длится только семь дней и повторяется раз в месяц по острой необходимости.

    Заключается эта диета в следующем:

    В течение недели вы питаетесь только кашами из цельнозерновых круп, сваренными на воде без добавления соли сахара и масла.

    Можно добавлять к кашам нежирный творог, йогурт, кефир, мягкий сыр, запеченные фрукты, ягоды и даже орехи.

    Каша варится из расчета стакан крупы на два стакана воды, каждый прием пищи состоит из каши (можно — сдобренной чем-то кисломолочным), горсти ягод, 2-3 орехов и, например, печеного яблока. Плюс — 2 литра воды в день.

    Принцип действия кашевой диеты прост: за счет отсутствия жиров, соли и легкоусвояемых углеводов организм довольно быстро теряет лишний вес, очищается от токсинов, стабилизирует уровень сахара в крови и получает долгое чувство насыщения.

     

    Не вдохновляет?

    Тогда вот вам несколько рецептов, вполне подходящих для кашевой диеты:

    Овсянка «Пестрая»:

    Варим овсяную кашу с абрикосами или курагой, добавляем по готовности четыре размолотых миндаля, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем молотым черным перцем.

    Салат «Свежий»:

    Отвариваем цельный овес, охлаждаем, добавляем сок и цедру апельсина, горсть сушеной клюквы, нашинкованный красный сладкий лук и горсть миндаля.

    По-моему, очень даже вкусно.

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.