Сорока-ворона кашу варила: польза каш

19 янв, 11:24

И как раз поэтому была стройна, весела, щебетлива и кокетлива.

 

Потому что каша, оказывается, и вес снижает, и здоровье улучшает, и токсины вычищает, и микроэлементы поставляет. Прямо русская народная сказка, а не каша!

 

Между прочим, ее целебное действие было известно медикам с конца 19 века (а русским сказочникам — и того раньше), именно поэтому каша обязательно входила в санаторный рацион диабетиков, почечников, печеночников и просто толстых пациентов.

 

 

«Кашевая диета» — так это называется в современной диетологии.

 

Только не подумайте, что в течение всей диеты вам удастся насладится пшенной кашкой на молочке с изюмом, гречневой рассыпчатой с маслицем, пышной овсяной с курагой и черносливом… Как бы не так.

Строже кашевой диеты может быть разве что диета водяная, когда кроме воды, ничего нельзя.

Поэтому она считается строгой, требует консультации с врачом, длится только семь дней и повторяется раз в месяц по острой необходимости.

Заключается эта диета в следующем:

В течение недели вы питаетесь только кашами из цельнозерновых круп, сваренными на воде без добавления соли сахара и масла.

Можно добавлять к кашам нежирный творог, йогурт, кефир, мягкий сыр, запеченные фрукты, ягоды и даже орехи.

Каша варится из расчета стакан крупы на два стакана воды, каждый прием пищи состоит из каши (можно — сдобренной чем-то кисломолочным), горсти ягод, 2-3 орехов и, например, печеного яблока. Плюс — 2 литра воды в день.

Принцип действия кашевой диеты прост: за счет отсутствия жиров, соли и легкоусвояемых углеводов организм довольно быстро теряет лишний вес, очищается от токсинов, стабилизирует уровень сахара в крови и получает долгое чувство насыщения.

 

Не вдохновляет?

Тогда вот вам несколько рецептов, вполне подходящих для кашевой диеты:

Овсянка «Пестрая»:

Варим овсяную кашу с абрикосами или курагой, добавляем по готовности четыре размолотых миндаля, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем молотым черным перцем.

Салат «Свежий»:

Отвариваем цельный овес, охлаждаем, добавляем сок и цедру апельсина, горсть сушеной клюквы, нашинкованный красный сладкий лук и горсть миндаля.

По-моему, очень даже вкусно.

 

Инф.velvet.by


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/278584.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua