• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мамины способы, помогающие замедлить процесс старения
    Опубликовано: 2013-01-17 22:44:40

    Моя мама всегда была для меня эталоном красоты и ухоженности. В сорок лет ей давали 27. В младших классах ученики и учителя, всегда с неподдельным восхищением говорили» У тебя такая красивая и молодая мама!». Не знали они, что я была у неё поздним ребёнком, и что своей стройности и красоте она обязана активному образу жизни и здоровому режиму питания. Смотрю на её фотографии и понимаю, что существуют способы сохранить свою молодость и фигуру. Хочу поделиться с вами простыми секретами матери, которые могут пригодиться каждой женщине в борьбе со старением, избыточным весом и другими проблемами.

     

    • В любом возрасте употребляйте как можно больше воды. Знаю, что это прописная истина и ничего нового я вам не сообщила, но я хочу лишний раз подтвердить насколько употребление этой жидкости - полезно. Моя мама заменяла все газированные напитки, и соки простой водой из-под крана. Причём, пила при каждой удобной возможности. Я думаю, в этом основной секрет отсутствия морщин на её лице. Признаюсь, мне крайне трудно следовать этому совету. Всем напиткам я предпочитаю чай, с огромным количеством сахара. Результат – шелушение кожи, преждевременное появление морщин.

     

    • Мама всегда говорила, что не любит сладкое. Не знаю насколько это правда, но кусочек медового торта она позволяла себе лишь по праздникам. Десерты она заменяла лесными ягодами и яблоками.

     

    • Чтобы иметь стройную фигуру, не обязательно бегать в тренажёрный зал. Достаточно долгих прогулок под открытым небом, особенно полезен лесной воздух. Моя любимая мамочка, просто обожала собирать грибы и ягоды, копаться в огороде. Я считаю, что русские женщины имеют огромное преимущество перед иностранками. Ведь в нашей стране, даже в столице, много лесов. Индустриально-развитые государства страдают из-за отсутствия свежего воздуха, поэтому женщины за рубежом из-за проблем экологии, переработанной пищи, стареют быстрее. У нас в стране всё свежее и натуральное. Вы знаете, сколько в той же Англии народ переплачивает за возможность питаться полезными продуктами. Та же малина, напичканная всякими химикалиями, продаётся в маленьких количествах и по небывало высоким ценам. Давайте, пользоваться нашими ресурсами. Только в государствах бывшего советского союза можно за копейки купить мешок картошки, выращенной без вредных удобрений и химикатов. В развитых странах это считается роскошью.

     

    • С детства родители приучили меня, чуть ли не любое блюдо посыпать зеленью, в доме всегда готовились салаты и супы. В овощах содержится огромное количество витаминов, которые помогают замедлить процесс старения.

    • Вообще не следует злоупотреблять мучным, сколько помню, мама употребляла исключительно ржаной хлеб. Мясу она предпочитала рыбу, в доме у нас постоянно готовились различные рыбные блюда.

    • Короткий сон в середине дня – организму только на пользу, особенно в более зрелом возрасте. Помогает восстановить силы, отдохнуть телу и мозгу. Практически все долгожители имели привычку вздремнуть днём.

    • Моя мать пользовалась косметикой только по особым случаям. На работу – немного туши и губной помады. Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что так называемая «штукатурка» вредна для кожи, она закрывает поры, лицо перестаёт» дышать». Знаю, что приходится идти в ногу со временем. Чтобы выжить в нашем конкурирующем мире – выглядеть нужно соответственно. Просто давайте, время от времени, отдохнуть своей коже.

    • У матери была привычка накладывать на лицо маски из свежих ягод, в особенности клубники. Результат? Уменьшение пор, разглаживание морщинок.

    Советов по омоложению огромное количество, я вам привела в пример проверенные способы, которые давали результат. До сих пор я не встречала не одной женщины, которая бы в свои годы выглядела так же молодо, как моя мама. Она для меня всегда будет лучшим примером самодисциплины. Вечно молодая, красивая и любимая.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.