• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антикризисный рецепт ухода за волосами
    Опубликовано: 2013-01-17 20:44:38

    Вы любите, когда «дешево и сердито»?

     

    Я – да! А лучше, когда не дешево, а вообще даром.

     

    В процессе накопления жизненного опыта пришло банальное понимание пользы потребления натуральных продуктов – и внутрь организма, и снаружи.

     

    Вот, например, волосы. Каждой из нас страшно хочется иметь если не толстую косу, как говорится, «до задницы», то хотя бы густую и пышную прическу. Некоторые и лохматыми с радостью бы походили, но.… Как сказал Леонид Филатов, «у тебя ж тут каждый волос надо ставить на учет!..».

     


    От чего зависит густота волос? Оказывается, факторов влияния почти бесконечное множество. Волосы – такая же часть нашего организма, как печень, легкие или кожа. Их неприглядный вид сигналит, что в организме есть, на что обратить внимание.

     

    Например, если беспокоит шейный остеохондроз, волосы начинают выпадать, что называется, «пачками». И люди по этой причине теряют по полшевелюры. К тому же, волосы становятся тонюсенькими, хрупкими и совсем не блестят, хоть ты разорись на дорогих кондиционерах. Одновременно портится зрение, и начинают донимать головные боли, даже гипертония. Почему так происходит?

    При шейном остеохондрозе нарушается кровообращение в позвоночнике, вернее, его верхней части, которая называется шейным отделом. Кровь в мозг и другие органы разносит кислород, витамины, минералы и другие супер необходимые вещества для успешного их функционирования. Объясню очень примитивно. Представьте: на одном из позвонков появился нарост. По нашим позвонкам протянуты, как электрические провода, кровеносные сосуды и нервы. Нарост чуть-чуть сдавил всего лишь один сосуд, а у нас появились все перечисленные выше проблемы.

    Без достаточно снабжения кислородом мозга человека одолевает усталость. Иногда накатывает такое желание поспать, что не помогают никакие стимуляторы вообще! И, конечно, свежих мыслей в таком голодном мозгу не появляется вообще. Бывало у вас такое: таблетку вроде принял, а эффекта – ноль? Это как раз тот самый случай. И волосам тоже не хватает питания, «изнутри».

    Конечно, нужно срочно что-то делать с остеохондрозом. Сейчас в сети и печатных журналах масса упражнений «от всего». Однозначно, лечебная физкультура – главный способ борьбы с лысиной.

    Но и от питания волос снаружи отказываться никак нельзя. У меня есть один личный секрет. Лук! Только не надо сразу морщиться и фукать! Вы не поверите, но лук – это волшебный овощ.

    Чистим маленькую луковку, трем на мелкой терке. Нужна луковая кашица и сок. Хватает 1/3 луковицы или половинки. Потому что мазать будем в основном корни волос. В луковую кашицу еще можно добавить, что найдется подходящее в холодильнике: масло растительное, к примеру, или желток. Можно капнуть какой-нибудь травяной настойки, хоть валерьянки, тоже на пользу! Все хорошо смешиваем.

    Мажем корни, а если волосы короткие – полностью голову. Стараемся втирать. Дальше вы знаете – полиэтиленовый мешочек, полотенце или плотная шапочка. Держать маску можно долго, пока не надоест, но не меньше часа. Хуже точно не будет! Смываем – сначала обязательно мылом, потом любимым шампунем. Но есть ощущение, что на этот раз лучше обойтись только мылом. Потому как рецепт антикризисный, то есть из подножных средств. А шампуни, как известно, создают на волосах пленку.

    А теперь я вам скажу, почему вы, зная несомненную пользу этого средства, от него чаще всего отказываетесь. Когда маску смываешь, запах лука преследует, чуть ли не в течение недели. Особенно он усиливается, если голову намочить. Не помогает вообще ничего, никакой пахучий бальзам или шампунь.

    И тут подошло время открыть вам мой еще один личный секрет. После того, как луковую маску смыли, ополаскиваем волосы полулитром воды, в которой размешана столовая ложка горчичного порошка. Не понимаю, как это происходит, но горчица нейтрализует запах лука полностью! Главное после этого – хорошо выполоскать, а при необходимости – вычесать шевелюру, чтобы из нее после высыхания не сыпалась горчица. На одежде это очень напоминает на перхоть.

    Луковую маску я делаю редко, все лень-матушка. Да, в общем-то, в ней почти отпала необходимость. Вот когда волосы сыпались клочьями, я старалась лечить их раза так два в неделю. После первого раза выпадение уменьшилось вдвое, а после второго – почти прекратилось.

    Почему лук так эффективен? После так называемой «эпидемии» так называемого «свиного» гриппа даже дети знают, в чем польза этого овоща, после чеснока, конечно. Всё они, фитонциды! А кроме них – полный набор всяких витаминов-микроэлементов-масел и других, совершенно волшебных, нехимических веществ!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.