• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кудряшкам посвящается
    Опубликовано: 2013-01-17 14:44:30

    Если вас также, как и меня, природа наградила кудрявыми волосами, то в поисках собственного стиля вы можете заткнуть за пояс профессионалов. И всё же, решусь поделиться собственным опытом. Начнем с прически.

     

    В детстве меня стригли, как барашку, коротко и часто, отчего кудри имели очень короткий завиток и постоянно тянулись вверх. При условии, что ваши внутренние устремления, а также остальной внешний облик, включая одежду, напоминает молодежно – пацанский, то такая прическа как нельзя лучше вам подойдёт.

     

    В других случаях придется один раз потерпеть, но отрастить- таки длинные волосы. Именно длинные, такие, которые бы спускались ниже плеч и могли забираться в хвостик или другие простые прически. Волосы чуть меньшей длины дарят неповторимый облик времён Анжелы Дэвис. Хотя быть может есть мужчины, способные это оценить

     

    Да еще. Очень длинные кудрявые волосы в природе не встречаются. Одна моя знакомая сказала, что такова их природа. Конечно, ведь они растут и в длину, и одновременно поперёк – спиральку делают.

     

    Мне удалось отрастить свои чуть ниже лопаток. Так что если увидите проходящую мимо девушку с длиннющими кудрявыми волосами, знайте, что это создание рук человеческих, а не врожденное их свойство.

    В качестве стрижки для длинных волос я предпочитаю каскад. Когда локоны состригаются ступенька за ступенькой, и «шарик» постепенно превращается в благородный овал.


    Основное средство для укладки волос в моем обиходе – это гель для волос. Доступно по цене, и, главное, неагрессивно. Гели не слепляют шевелюру и легко смываются водой.

    Вариантов укладки здесь великое множество. Я использую два основных беспроигрышных варианта. Первый – естественно распущенные волосы (вечерний вариант). Второй – классический пучок (распрямленные впереди и волнистые в хвостике локоны).
    Второй вариант иногда делаю не на гель, а на простую воду, когда ночевать приходится в гостях. Вся процедура занимает не более пяти минут.

    Что касается других средств для укладки (лаки, муссы и прочее), то практически их не использую из-за агрессивного воздействия. Иногда применяю пенку, хотя варианты моделирования причесок те же, что и с гелем.

    Ещё был у меня однажды период кардинальной смены имиджа. Ну а что, с прямыми делают химию, почему бы кудряшкам не распрямиться?

    Процедуру делала в салоне. Эффект потрясный! Мне еще сделали укладку с каким-то средством, придающим блеск волосам. Ну японка, ни больше, ни меньше!

    Так проходила я почти полгода, пока эффект не сошел на нет. По окончании периода процедуру решила в ближайшем будущем не повторять, т.к. жалко жечь и без того сухие волосы, а вот электро утюжок купила. Иногда им пользуюсь и сейчас, но он не оправдывает себя на 100%. К примеру, с утра час провожусь, а к середине дня… Хоть заколки с собой носи.

    Средства по уходу тоже иногда приходится искать очень долго. Зашла на днях в магазин и еле-еле нашла шампунь, который не дает объем и пушистость.

    Читала на одном из форумов, что не только мои, но и все кудряшки сухие от природы, это вообще особая биохимия. И все из-за корня, который у кудряшей похож на завиток, а у остальных на луковицу. Поэтому шампуни и бальзамы беру для сухих волос. И иногда делаю маски.

    Озаботившись недавно покупкой масок для кудрявых волос, залезла на сайты известных производителей. Цены меня привели в шок. Ма-а-аленькая баночка (моим на два раза) никак меньше 1500 рэ не стоит.

    Когда мысль совершила круг от эмоций снова к разуму, занялась повторными поисками. В результате остановилась на маске для сухих волос белорусского производства. Маска достойно выдержала испытание, а я подсела на белорусскую косметику.

    И еще. Теории биологии известная такая вещь. У волос существует три возрастных периода. Первый – от рождения до подросткового периода, второй – до 30-40 лет, далее – третий период. Во все эти три периода они могут сильно меняться, к примеру, потемнеть, или наоборот, посветлеть.

    Кто знает, быть может кудряшки это не навсегда.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.