• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рецепты красоты: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-01-17 13:24:35

    Что такое вообще красота? Женщина всегда стремилась усовершенствовать свою внешность. Во все века и времена. Только каждое новое поколение вносило коррективы в методы достижения целей, в частности великолепной внешности. Если Клеопатра мыла голову яйцом, русские красавицы - отваром мыльнянки , то теперь мы мучаем волосы шампунями, бальзамами и ополаскивателями, которые, по сути, являются химией. Посмотрите на состав - волосы дыбом встают: лаурилсульфат, вызывающий бесплодие и раздражение глаз, фосфаты, диоксиды и прочие ядовитые вещества. То же относится еще в большем размере к лакам, муссам, гелям.

     

    А потом барышня плаксиво жалуется в чатах или форумах, что, дескать, волосы выпадают пучками, помогите! А как насчет того, чтобы вспомнить, какие толщенные косы были у наших прабабушек? И никаких тогда не было ни шампуней, ни бальзамов! Вернее были, но полностью натуральные, потому и не вредили волосам. Вы не подумайте, что я сейчас буду поучать, что голову надо мыть яйцом или хлебом. То есть, если бы у среднестатистических женщин была возможность тратить в неделю килограммы яиц на мытье шевелюры, то я бы это посоветовала, так как действенность этого способа велика. Но большинство домохозяек не имеют денег и возможности постоянно так ухаживать за внешностью, как это делали сто лет назад барышни, томно ожидавшие своего суженого у окна с томиком поэм Пушкина в руках. Но хоть изредка давать отдых своей внешности от жестокого воздействия внешней среды - не только "химии", но и плохой экологии, стрессов и т.д. - не просто можно, но и необходимо! Так что будем учиться выкраивать время по уходу за собой. Итак, сначала выложим советы, приносящие результаты, но требующие времени.

     

     

    1. Если волосы катастрофически вылетают после щипцов, стрессов, завивок, экологии и прочего, то трем две луковицы на терке и отжимаем на ситечке сок. Добавляем туда чайную ложку меда. Втираем смесь в кожу головы, надеваем на голову пакетик, шапочку для душа и полотенце - для тепла. Ходим часа два. Смываем шампунем, который наиболее подходит. Этот рецепт подходит тем, кто стойко выдержит запах и слезы. Зато результат не заставит ждать. Кстати, запах наполовину уже отбивается медом, а полностью его уничтожить можно, прополоскав волосы в растворе уксуса - столовая ложка яблочного уксуса на литр Если даже вы и не ополоснете волосы раствором, то запах лука будет ощутим только когда волосы влажные - в сухом виде они абсолютно не пахнут. Думается, что желание быть красивой может заставить немного потерпеть. Странное наблюдение - дамы ложатся под нож ради липоксации, к примеру, вместо того, чтобы взять себя в руки, а тут подобный пример. Лук можно потерпеть, зато результат, проверенный временем, не замедлит сказаться! Курс масок от выпадения - три месяца и больше, каждый раз перед мытьем головы. Для укрепления - по усмотрению.
    2. Немного укрепит волосы черный чай, заварка, втираемая волосы каждый день. Блондинкам средство не подходит - волосы могут порыжеть. Зато у брюнеток и шатенок локоны приобретут изумительный глубокие оттенок.

     


    3. Массаж два раза в день. Массируем двумя руками затылок, виски, ладонями растираем кожу головы, чтобы увеличить приток крови к коже. Отличный результат получается при массаже волос маслами - оливковым, репейным, миндальным. Нюанс - чтобы смыть масло, потребуется шампунь для жирных волос. Полощем же волосы отваром шалфея, ромашки - для блондинок или раствором уксуса. После уксуса волосы промываем!
    4. Хорошо поможет керосин. Намазываем на корни волос очищенный керосин, обматываем опять полиэтиленом и ходим с часок. Промываем.
    5. Помогает также хлебно-кефирная маска. Ржаной хлеб замочить на пару часов, в полученную кашицу добавить нежирный кефир и нанести на кожу головы. Укутать и смыть часа через два. Обладательницы сухих волос могут шампунем не пользоваться.
    6. Расчесываться надо только деревянным гребнем, укладывать волосы - только щеткой из натуральной щетины! На время лечения волос забудь о всяких утюжках, фенах и щипцах! Кстати, неплохо и после восстановления изредка устраивать волосам выходной, чтобы не остаться с жидкой шевелюрой.
    7. Можно приготовить настойку красного жгучего перца – смешать водку и молотый красный перец в отношении 1:10, настаивать 10 дней, втирать в кожу головы. Будет печь и греть, что стимулирует приток крови к волосяным фолликулам. Терпеть, если возможно минут 20-30, обмотав, как всегда, голову полиэтиленом. Смывать закрыв глаза, чтобы перец в них не попал.
    8. Точно также можно втирать настойку зверобоя – водка с измельченными листьями зверобоя, настойку розмарина, сборную настойку разных трав – шалфея, крапивы и пр. Обязательно смывать.
    9. Волосы, как бы они не выпадали, сушить на воздухе, ни в коем случае не феном и не под платком!
    10. Можно также порекомендовать ополаскивание фруктовыми соками, отварами, кофе – для брюнеток, отваром луковой шелухи – для шатенок, ромашкой – для блондинок.

    Перейдем к не менее трепетной теме – теме красоты кожи. Вот уж здесь кому не было занимать опыта, как Софии Лорен! И, между прочим, она до сих пор признается, что красоту кожи она поддерживает с помощью оливкового масла. Его издавна считали жидким золотом. Пленительные итальянки испокон веков очаровывали прекрасной долго не стареющей кожей. Масло оливок универсально – оно подходит для любого типа кожи, но в основном для сухой и нормальной. Просто смазывайте кожу вместо крема - оливковым маслом. Особенно это замечательный совет для тех, у кого кожа сильно шелушится на морозе или после умывания. Масло прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Но кроме оливкового существуют и другие мала. Масло виноградной косточки отлично подойдет обладательницам жирной кожи – оно улучшает секрецию сальных желез. А масло жожоба великолепно увлажнит очень сухую кожу.
    Умывание – процесс необходимый для любой кожи. Вот только часто дамы сталкиваются с тем, что после умывания даже жирная кожа шелушится, что уж тут говорить о сухой! Дело в воде, в которой содержится много солей и в том, чем вы умываетесь. Даже самая нежная пенка высушит кожу, потому что в ней намешено всего-всего очень много. А вот умывание кефиром или ряженкой не только прекрасно очистит кожу от грязи, макияжа и кожного сала, но и придаст лицу нежный ровный тон. Просто смочите диск в любом кисломолочном продукте и нанесите на лицо. Через минуту смойте прохладной водой. Поверьте, любая кожа это оценит, причем умывание кефиром не занимает много времени, зато результат превосходный.
    Сухую кожу можно умыть время от времени медом. Возьмите немного меда, разотрите в руках и помассируйте кожу до загустения меда. Этот рецепт подойдет и для смешанной кожи, так как мед успокаивает воспаления и немного залечивает ранки от прыщей. Можно даже просто смешать мед с кефиром или с молоком и нанести его на кожу. Так умывалась царица Клеопатра.
    Прекрасно очищает макияж уже знакомое нам масло. Любое – растительное, оливковое, миндальное. Просто проведите по губам, по глазам ватным тампоном, смоченным в масле, и макияж моментально растворится.
    А как быть с пилингом? Тут много вариантов. Для суховатой кожи пилинг вообще противопоказан, но его все-таки можно сделать раз в месяц с помощью овсянки. Да-да, обычной овсянки! Возьмите в руку немного хлопьев, подставьте руку под воду и дайте хлопьям немного помокнуть. А потом помассируйте кожу так, как делали бы это обычным скрабом.
    Для не очень чувствительной кожи великолепно подойдет в качестве пилинга столовая крупная соль, смешанная с оливковым маслом или без него.
    Мыло. Вообще умывание мылом не очень благоприятно сказывается на коже – все-таки оно сушит её. Но жирную кожу можно умывать раз в день – только вечером – обычным мылом. Дегтярное мыло более сильное, чем обычное, поэтому помогает в борьбе с прыщами. Умываться им надо вечером, через день. Но если оно именно вам не сушит кожу, то можно попробовать им умываться каждый день вечером. Опять-таки, ориентируйтесь на собственные ощущения. Запах, возможно, поначалу покажется резковатым, но на коже он долго не остается и очень быстро выветривается. Также это мыло устраняет перхоть и выпадение волос. Только не забудьте ополоснуть волосы после него раствором уксуса, чтобы они были мягкими. Не забудьте смыть воду с уксусом!
    Паровые ванночки всем известны. Только мало кто знает, что они противопоказаны при сосудистой сеточке на лице – куперозе. Если она у вас есть, забудьте о ванночках, а также и о косметическом льде, который в моде сейчас. Им могут пользоваться только люди без купероза, и то «умываться льдом» надо быстро, чтобы не простудиться и не схватить гайморит от переохлаждения пазух носа.
    Маски.
    Для сухой кожи – смешать чайную ложку меда и чайную ложку сметаны. Нанести и смыть через 10 минут.
    Хорошо подойдет маска из меда и творога, смешанных в таких же пропорциях,
    Для увядающей кожи вокруг глаз или вообще на лице поможет маска из тертого картофеля. Его следует наложить на марлю и сделать компресс под глаза или на все лицо.
    Маска из тертого лука предотвращает появление ранних морщин. Натрите лук и полежите опять с марлей на лице. Можно и немного поплакать, но остаться красивой на долгие годы. Лук содержит множество эфирных масел и антиоксидантов, позволяющих клеткам кожи дольше не стареть. В лук можно добавить мед.
    Не удивляйтесь тому, что во многих масках присутствует мед - это целебный пчелиный дар чудесно действует на кожу.
    Для сияния кожи следует намазать её соком клубники, или винограда, или грейпфрута. Смыть после подсыхания.

    Лосьоны и тоники.
    Любую кожу можно протирать заваркой зеленого чая. Он тонизирует её и насыщает питательными веществами. А протирание заваркой черного чая через некоторое время придаст коже смугловатый оттенок загара.

    Лосьон для жирной кожи. Смешать две чашки кипяченой воды, десять капель салициловой кислоты или спирта, пять капель эф. масла лаванды и пять капель эфирного мала лимона. Если вместо воды взять отвар шалфея и ромашки, то эффект будет еще лучше. Взболтать и настоять несколько дней.

    Молочко для сухой кожи. В кипящее молоко добавить розовую воду, остудить и хранить не более семи дней в холодильнике. Розовая вода продается, но можно сделать её самим, положив отмокать в кипяченой воде горсти лепестков роз.

    Бальзамы для губ
    Многие из нас сталкивались с проблемой, что даже гигиеническая помада каким-то образом на морозе «подсыхает», что заставляет мазать губы снова и снова. Поможет бальзам, сделанный на основе вазелина и эф. масла розы. Он не только смягчает губы и зачищает от мороза, но и придает им восхитительный блеск.
    Если губы растрескались, нанесите на них на ночь либо мед, либо оливковое мало, либо касторовое масло. Они вновь станут мягкими и нежными.
    Ранку на губе можно перед тем, как наносить помаду, «заклеить» пленочкой, которая остается на внутренней поверхности сваренного вкрутую яйца.

    Полезные советы:
    Если умываться водой, в которой отмокали овсяные хлопья для вышеописанного скраба, то кожа будет нежной.
    Если втереть в кожу рук оливковое мало на ночь, надев потом перчатки, то кожа рук будет мягкой, все цыпки пройдут.
    Если протирать пораженные грибком ногти йодом или 100% маслом чайного дерева, то грибок пройдет.
    Никогда не выдавливайте угри и не прижигайте спиртом, иначе кожа будет шелушиться, а прыщей появиться еще больше.
    Если после мытья растирать волосы шелковым лоскутом, то они будут замечательно блестеть.
    Лед из сока лимона – природный дезодорант.
    Сок алое залечит повреждения на коже.
    Сок лимона прекрасно устраняет пигментные пятно, но только после длительного применения. Нанесите сок лимона на пятна и подождите. Будет щипать, но потом это ощущение пройдет. Не пользуйтесь лимонной кислотой в чистом виде, она способна сжечь кожу!
    Лук и чеснок сделают голос более приятным.
    Веточка укропа или петрушка, аккуратно и тщательно разжеванная, прекрасно освежит дыхание.
    Отвар ромашки с медом, приготовляемый с вечера и выпиваемый по утрам, избавит от запоров и придаст коже чудесный вид. Две чайные ложки ромашки заливаются стаканом воды, доводятся до кипения. Потом отвар процеживают и добавляют ч. ложку меда.

    Будьте неотразимы и не забывайте, что красота – в природе, а значит хоть изредка нужнг вспоминать о том, что рецепты красоты, сохраненные веками, гораздо более действенны, чем крема и шампуни, приготовленные из химических веществ!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.