• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не хотели бы примерить платье из шоколада
    Опубликовано: 2013-01-17 12:24:00

    Кто-то мудро заметил, что из шоколада можно извлекать даже музыку… Так это или нет, но 15 лет назад французы, настоящие любители этого сладкого продукта, Сильви Дус и Франсуа Жанте решили объединить всех любителей этого лакомства и провести в Париже I Салон Шоколада.

     

    Сейчас эти праздники стали регулярными не только во Франции, их проводят в США, Японии, Китае, Англии, Мадриде, и даже… Москве. Как стало известно, Швейцария давно стала лидером распродаж этого божественного продукта, а Италия затмила всех «шоколадной культурой» потребления . Там можно встретить шоколад везде. В каждом кафе, скромном и богатом районах страны.

     

    Как правило, на такие торжества приезжает множество гостей. Нетрудно догадаться, зачем нужны подобные Салоны. Каждая такая встреча привлекает новых любителей шоколада… и дает возможность показать его достоинства. А их у шоколада множество. С каждым годом растет количество людей, которые просто не могут жить без шоколада. Заметьте, что он доступен всем-богатым и бедным. И к тому же, полезен. И называется во всех странах одинаково. Но довольно дифирамбов…

     

    На каждом шоколадном Салоне мастера дегустируют шоколад, продают его, проводят обмен опытом работы. И показывают, конечно же, новую продукцию. В последние годы Салон проводится с непременным показом новых… шоколадных моделей. Их уже прошло свыше 150. Такие шоу, как говорят его участники, знаменитые дизайнеры, вызывают колоссальный интерес у зрителей.

     

    В 2005 году Россия впервые представила русское платье, созданное дизайнером И. Чапуриным и мастерами фабрики А. Коркунова. О тканях таких платьев надо говорить отдельно. Предпочтение дизайнеры отдают белому шоколаду, шоколадной стружке и печенью. Одна из моделей, надев платье из шоколада, призналась, что у нее было такое состояние, будто она «парила» на воздушной подушке. Поистине мастера, работающие над шоколадными платьями, волшебники. Ведь удержать в руках шоколад очень сложно. Но дизайнеры изобрели множество изобретений, которые позволяют ему не таять во время работы.

    Почти все дизайнеры этого направления работают с известными торговыми домами, выпускающими шоколад.

    На уникальных дефиле модели демонстрируют шоколадную одежду, где все сделано из шоколада. Платья, колготы, сапоги, туфли, шляпки, очки…Даже украшения для волос.
    В последнее время дизайнеры с лихостью внедряют в «пошив» одежды конфеты, мармелад, крем, сливки.

    Платье одевается на голое тело манекенщицы. Как это делается, уму непостижимо!!! Причем, в платье можно только ходить или стоять. Ведь все эти складочки могут исчезнуть на глазах или просто сломаться.

    Ну, а нам только остается любоваться на эту сладкую, но такую короткую "жизнь в шоколаде".

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.