• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Меняю вредное на полезное: советы
    Опубликовано: 2013-01-17 09:24:39

    Мы – это, во многом, наши привычки. Собственно, из них состоит вся наша повседневность. И нередко то, к чему наше тело привыкло за долгие года, совсем для него не полезно. Не полезно есть по ночам, не полезно валяться целыми днями на диване, не полезно расстраиваться по пустякам. Кажется, что все эти мелочи такие невинные и неважные, и не стоит на них внимание обращать. Но ведь это и есть наша жизнь, и нельзя игнорировать вещи, которые делаешь каждый день.

     

    Все мы желаем быть прекрасными-здоровыми-счастливыми. И путь к этому лежит напрямую через замену одних (вредных) привычек на другие (полезные). Например, привычку ездить на лифте можно заменить на привычку ходить пешком. А привычку пить чай с сахаром – на привычку пить чай без сахара.

     

    В недавнем отпуске я всеми силами старалась каждый день делать зарядку – бегать, отжиматься, качать пресс и так далее. И не только для того, чтобы, вернувшись, порадовать окружающих. А еще и для того, чтобы выработать правильную привычку к постоянным физическим упражнениям. Потому что в отпуске это было сделать проще – много солнца, океан, свободное время с утра до вечера. (В городе ведь даже вставать рано утром не хочется, потому что на улице еще темно). За 3 недели я так привыкла, что тело стало само просить зарядку. И безропотно (почти) встает по утрам на 40 минут раньше. И результат есть – проглядывает пресс, оформились плечи и ноги. Хотя на фитнес сейчас не хожу (денежек нету). Однако постоянные небольшие усилия дают хороший результат!

     

    Вот список вредных привычек, которые есть почти у всех нас, и полезных, к которым хорошо бы перейти.

     

    1. Вместо того, чтобы ездить на лифте, можно ходить по лестнице пешком.
    2. Вместо того, чтобы везде и всегда пользоваться общественным транспортом, можно регулярно ходить пешком, хотя бы 1 остановку до дома.
    3. Вместо того, чтобы пить чай и кофе с сахаром, можно пить чай и кофе без сахара.
    4. Вместо того, чтобы пить чай и воду во время еды, можно делать это спустя хотя бы час после еды.
    5. Вместо того, чтобы сидеть за компьютером, сгорбившись, и почти с головой забравшись в монитор, можно сидеть прямо и ровно.
    6. Вместо того, чтобы кушать за компьютером, за тв или с книжкой (бесконтрольное поедание вкусностей за просмотром ТВ сами знаете, к чему приводит!), можно завтракатьобедатьужинать в компании друзей и близких. Или, если одна, под красивую музыку, без тв и книг.
    7. В отпуске, вместо того, чтобы только лежать на пляже и пить коктейли, можно еще и много заниматься спортом!
    8. Вместо того, чтобы слишком часто смотреть ТВ. можно - см. предыдущий пункт.
    9. Вместо того, чтобы курить, можно практически все, что угодно, главное – брось!!!
    10. Вместо того, чтобы перебирать с алкоголем, можно научиться вовремя останавливаться (в этом может помочь лучшая подруга или друг).

     

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.