• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты стиля для вас: нет ничего невозможного
    Опубликовано: 2013-01-17 05:24:57

    Одежда давно ассоциируется с красотой, модой и стилем. Идеальным является вариант, когда удается совместить все эти три компонента. Но как это не парадоксально безудержная погоня за новинками моды часто приводит к прямо противоположному эффекту. В итоге, ультрамодный внешний вид никак нельзя назвать красивым, тем более стильным. Не смотря на то, что понятия моды и стиля тесно связаны между собой, все-таки они отличаются.

     

    Термину «стиль» уже не одна тысяча лет. Первоначально это слово означало острую палочку для письма в Древнем Риме, впоследствии почерк того, кто этой палочкой пользовался. На сегодняшний день это куда более всеобъемлющее и сложное понятие.

     

    Если говорить о стиле в одежде, то это целостность ансамбля, продиктованная такими признаками как личный вкус, пол, возраст, социальный статус, профессия, образ жизни, национальная и религиозная принадлежность, функциональность, уместность и индивидуальные особенности.

     

    Существует огромное разнообразие стилей и направлений, перечислить все - задача не из легких. Но независимо от того какой стиль присущ каждому конкретному человеку, для того чтобы выглядеть стильно необходимо придерживаться всего нескольких простых правил.

     

    Первое и самое главное правило не гнаться за модой сломя голову. К ней нужно прислушиваться, следить за тенденциями и учитывать их только исходя из своих индивидуальных особенностей.

    Цвет способен творить чудеса: скрывать недостатки и подчеркивать достоинства внешности. Поэтому правильный выбор цветовой гаммы в одежде и макияже играет огромную роль. Осуществить эту задачу не так сложно. Если вы до сих пор не определились с наиболее подходящими вам цветами и оттенками, необходимо вооружиться платками разнообразных цветов или цветовым кругом и, по очереди прикладывая их к лицу, определить какие цвета и оттенки вам особенно подходят. Если цвет освежает и оживляет лицо – это ваш цвет, если придает бледный, невзрачный или уставший вид, его использования следует свести к минимуму или вовсе воздержаться.

    Следует более чем аккуратно обращаться с черным и белым цветом. Не смотря на нейтральность и универсальность, чрезмерное злоупотребление ними может сыграть злую шутку. Так, полностью облачившись в белый, можно прибавить себе возраст, а в черном выглядеть бледно и иметь уставший вид. Также не следует в своем облике использовать более трех цветов и более трех вещей одного цвета.

    В фигуре каждой женщины существует множество особенностей. Некоторые из них необходимо подчеркнуть, в то время как другие стоит сделать менее заметными или вовсе скрыть. Поэтому важным и необходимым является выбор одежды в зависимости от типа фигуры. В наиболее общем виде выделяют пять типов фигур:

    Груша – фигура с тонкой талией и плоским животом, небольшой грудью, плечами уже изогнутых бедер, полнея, она поправляется, в основном в нижней части бедер и ягодиц при этом всегда сохраняется талия. Поэтому главный принцип выбора одежды заключается в подчеркивании линий фигуры. Детали одежды должны иметь плавные изогнутые, а не прямые линии. Основные акценты должны быть направлены на верхнюю часть тела, чтобы зрительно уравновесить узкие плечи и пышные бедра. Для этого стоит прибегать к использованию подплечников, пышных и объемных рукавов, шарфов, брошей, украшений, V-вырезов и вырезов лодочкой, облегающей до талии одежды, прямых и трапециевидных юбок. Подчеркнуть талию также помогут неширокие пояса. Не следует носить зауженные к низу брюки.

    Песочные часы – идеальный тип фигуры: с узкой талией и полной грудью, шириной плеч примерно равной ширине бедер. Счастливым обладательницам этого типа фигуры подходит практически любая одежда. Но наиболее выгодны детали одежды - образующие легкость и волнистость, придающие мягкость и женственность. Также следует непременно подчеркивать талию всевозможными поясами.

    Прямоугольник – фигура с нечетко выраженной талией, одинаковым объемом груди и бедер, с прямыми боками и отсутствием округлостей. Основная задача для обладательниц этого типа фигуры – сделать ее более женственной и визуально приблизить к «песочным часам», обозначая и подчеркивая талию. В этом помогут блузы с пышными рукавами, запахом, корсеты, пышные юбки в сочетании с поясами, прямые или зауженные к низу брюки с заниженной талией, верх и низ разных цветов.

    Перевернутый треугольник – спортивный тип фигуры, характеризуется широкими плечами, узким тазом и плоскими ягодицами. Основной принцип выбора одежды для такого типа фигуры заключается в том, чтобы уравновесить широкие плечи и узкие бедра. Для этого отлично подойдут глубокие V-вырезы, более темный верх, рельефные швы на лифе, непышные юбки и платья, широкие брюки с заниженной талией. А вот объемных рукавов и прочих деталей, придающих плечам лишний объем следует избегать. Основной акцент необходимо делать на стройность ног.

    Овал – округлая фигура с объемом талии примерно равном объему груди, лишний вес оседает на талии и животе. Основное правило для женщин с фигурой типа «овал» - акцент на грудь и ноги. Скрыть живот помогут жакеты, пиджаки, кардиганы с застежкой в районе живота, ассиметричные платья и платья с запахом, вертикальные линии и отделки. Не стоит носить пышные юбки, свободные и мешковатые свитера.

    Кроме того, при выборе одежды следует принимать во внимание рост. Обладательницам невысокого роста следует избегать объемной и длинной одежды, крупных рисунков. Стоит обратить внимание на зауженные модели средней длины и всегда быть «на высоте», то есть никогда не расставаться с каблуками. Единственное ограничение – обувь не должна быть слишком громоздкой. Высоким девушкам, наоборот не стоит злоупотреблять чрезмерно короткими моделями.

    Не смотря на разнообразие форм, тканей и расцветок деталей одежды ничто не преображает женщину, так как обувь и аксессуары. И если одежду можно позволить себе приобретать не в самых дорогих бутиках, то обувь и аксессуары просто обязаны быть брендовыми и должно их быть много. Но это вовсе не означает, что все аксессуары и украшения нужно использовать одновременно. Разве что, если вы не металлист и не новогодняя ёлка. Здесь ни в коем случае нельзя допускать злоупотреблений.

    Не менее важным аспектом является прическа и макияж. Прическу необходимо в первую очередь подбирать в зависимости от формы лица, но в отличие от остальных пунктов самостоятельно здесь не справиться, а грамотный парикмахер обязательно посоветует образ подходящий именно вам. В макияже следует использовать ту цветовую гамму, которую вы определили для себя как наиболее подходящую. Не стоит злоупотреблять декоративной косметикой, акцент необходимо делать либо на глазах, либо на губах и помнить: в последнее время приветствуется естественность.

    И, наконец, последнее правило, не соблюдая которое все усилия окажутся напрасными. Для каждой детали гардероба есть свое время и место. Одежда и аксессуары, идеально подходящие для одного случая, будут совершенно нелепо выглядеть в другом.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.