• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женская холодность, на сколько это распространено
    Опубликовано: 2013-01-17 02:20:00

    Любой мужчина, если только у него нет проблем с эрекцией, в момент кульминации полового акта обязательно испытывает высшую степень сладострастного ощущения – оргазм. Слово это греческое и означает буквально «пылать страстью». Но вся беда в том, что очень часто ему хорошо, а ей… Ей даже хуже, чем до того…


    Анонимное анкетирование показало, что среди женщин в возрасте от 18 до 59 лет 27 процентов отмечают отсутствие интереса к сексу, 22–28 – аноргазмию, 17–22 процентам женщин секс не приносит удовольствия, 18–27 процентов отмечают недостаточное увлажнение во время полового акта. Несмотря на высокую распространенность сексуальной дисфункции, около 20 процентов женщин даже не задумывались о необходимости обратиться к врачу-специалисту, пишет sunhome.ru


    На частое отсутствие оргазма у женщин впервые всерьез обратил внимание известный австрийский психолог, ученик великого Фрейда Альфред Адлер. Согласно его исследованиям, проведенным еще в 1913 году, 80 процентов женщин оставались неудовлетворенными после полового акта. Ученый объяснял это недостаточной сексуальной чувствительностью женщин. Забегая вперед, сразу отметим, что крупный ученый здесь крупно промахнулся. Тем не менее понадобилось почти сто лет, чтобы опровергнуть этот глубоко неверный вывод.


    Если бы женщины, согласно Адлеру, обладали недостаточной сексуальной чувствительностью, то отсутствие оргазма после соития они бы воспринимали совершенно спокойно, но ведь нет же, испытывают танталовы муки. Современные исследования показали, что неудовлетворенная страсть не только вызывает у женщины глубокое душевное разочарование, но еще и сильнейшее физическое недомогание.


    Миф о фригидности


    Кандидат медицинских наук Майя ШАМУДИЯ помогает своим пациенткам избавиться от пресловутой фригидности. Пресловутой, потому что, по утверждению Шамудии, женская фригидность есть миф, придуманный мужчинами. Это латинское слово (frigidis – холодный) в сексологии означает снижение или отсутствие у женщины полового влечения, возбудимости, наконец оргазма.


    – Нет женщины, которая бы не испытывала бы полового влечения, возбудимости и оргазма, – с истинно кавказским темпераментом говорит Шамудия. – Если женщина не испытала оргазм в конце полового акта, то виновата не она, а скорее всего, мужчина.


    – А как же с фригидностью? Ее что, вообще не существует?


    – Фригидность – это совсем другое, это болезнь, связанная с нарушением эндокринной или генной систем. Но таких – ничтожно малый процент. В быту же фригидными стали называть подряд всех женщин, не испытывающих оргазм. На самом же деле аноргазмию (отсутствие оргазма у женщины) вызывают вполне определенные причины, достаточно легко в большинстве своем устранимые. Это в первую очередь груз воспитания, убеждение в том, что секс греховен, в нем есть нечто нечистое, а поскольку это супружеская обязанность, ее хочешь не хочешь, а надо исполнять.


    Большая группа психологических причин связана с неудачной первой интимной близостью. Женщина, потерявшая невинность в результате насилия или испытавшая боль и грубость (практически то же изнасилование) в первую брачную ночь, иногда на всю жизнь сохраняет стойкое отвращение к сексу и, естественно, оргазма не испытывает. Таких женщин хороший психолог приведет в норму за несколько сеансов.


    Сложнее с теми, кто страдает гинекологическими заболеваниями, особенно хроническими – воспалением придатков, матки и так далее. У них совокупление часто вызывает не сладострастные ощущения, а физическую боль. Но и здесь тоже все поправимо – эти болезни излечимы, даже запущенные.


    Все остальное – плод сексуальной неграмотности. В первую очередь это касается мужчин.


    Скрипач и скрипка


    – Часто женщины жалуются на то, что не могут найти мужчину, который раскрыл бы их и подарил наслаждение, – рассказывает Майя Шамудия. – Поэтому очень важно, как мужчина готовит женщину к интимной близости. Это как скрипач и скрипка. Прежде чем начать играть, скрипач настраивает скрипку. А что значит «настроить» женщину? Прежде всего проявить нежность. Женское тело – сплошная эрогенная зона. Чтобы создать у женщины эротическое настроение, надо какое-то время поласкать ее, погладить интимные места, особенно клитор – все это резко ускоряет потом наступление оргазма у женщины. И самой ей тоже надо обязательно проявлять активность – ответные ласки разжигают не только мужчину, но в такой же степени и саму женщину.


    – А все вместе это называется любовными играми.


    – Да, мы часто забываем об этом, а ведь в природе ни одно животное – ни птицы, ни рыбы, ни даже насекомые – не приступает к совокуплению, не пройдя прежде этап любовных игр. Как прекрасны брачные танцы журавлей или «ухаживания» у лошадей и так далее.


    – Но разве можно отбросить чисто физиологические факторы – длительность полового акта, индивидуальные особенности женщины… Одной подходит одна поза, другая же в этой позе никогда не достигнет оргазма, хоть до утра ее настраивай?


    – Безусловно, учитывать эти особенности необходимо, и вообще секс прекрасен своим разнообразием. Камасутра – эта настоящая энциклопедия секса – включает в себя до сотни различных поз. Индуизм вообще считает секс проявлением божественного начала в человеке в отличие от христианства и мусульманства, где секс считается дьявольским искушением. Позы для женщины имеют особенно важное значение, ведь женский оргазм бывает двоякого рода – клиторальный или вагинальный. В первом случае эрогенный центр находится в зоне клитора, во втором – в зоне влагалища. И тут совершенно не важен размер члена, тут главное подобрать позу. Если двое любят друг друга и не зашорены предрассудками, то они всегда получат от секса ту самую высшую степень сладострастного ощущения, то есть оргазм. Для женщины это еще очень важно и с точки зрения общего здоровья. Ведя половую жизнь, но не испытывая при этом оргазма, она постепенно начинает страдать депрессией, или, напротив, повышенной раздражительностью, у нее происходит застой крови в половых органах и, как следствие, так называемые женские болезни. Уж лучше вообще не заниматься сексом, вести монашеский образ жизни, чем вот так – без полного удовлетворения.


    Лет 30 назад в США был проведен любопытный эксперимент. Подопытным мышам вживляли в мозг электрод – в ту его точку, которая отвечает за сексуальное возбуждение. Стоило мышке (самцу или самочке – не важно) ударить лапкой по рычагу, как электрический импульс поступал в мозг, и животное тут же испытывало наслаждение. Забыв обо всем на свете, даже о еде, мышки били по рычажку до тех пор, пока не погибали от изнеможения.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.